亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,有些话呢,不好意思和你当面说,所以只好写信来表达。
我每天晚上做作业,您都在打麻将,只有妈妈在家陪我,您很少回来,我想说:你就不会回来陪陪老妈和我啊?!
爸爸,一次我考试考得不太好,在回家的路上我想我是把实话说出来呢,还是撒谎呢。我左思右想,不知不觉就到了家门口,看到家里的灯亮着,您的车也停在停车场。我的心“砰砰砰”地跳个不停,脑子里一片空白,不知回到家里和您说什么才好。到了家里我颤颤巍巍地说:“爸爸…我…我…们今天考了一张试卷,试卷发了。”“考了多少分?”您严肃地问。我说了一个很差的分数。您说您以前学习非常好,我嘴上说不信,其实心里我是很敬佩您的。但是谁都会考试考差吧,谁都会犯错吧,谁都会粗心大意,不是谁都十全十美。所以您以后骂我时想想您也有考差、犯错、粗心大意的时候,请您多理解我吧!
爸爸,其实我最不希望的事情就是看到你和妈妈吵架,当我看到你们吵架时,我真想说:“你们和平一点好不好,既然你们要吵架那干嘛还要结婚啊,干嘛还生下我来为你们调节气氛啊!”爸爸你对妈妈好一点可不可以啊,你们不要整天因为鸡毛蒜皮的事吵架好不好啊!
您不要因为这些都是我给你提的意见就生气啊,我也是为了您、妈妈和我好。
望爸爸身体健康!