有关给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
父亲节快乐!
每年的今天都是一个值得庆祝的一天。因为在今天,我们又迎来了“父亲节”。爸爸,随着年龄的增长,我也没有正式地再送什么礼物给您。可您还记得吗?在我8岁的“父亲节”上我送给您了一份在别人眼里十分可笑的礼物——一只可弯曲的铅笔和一块2B橡皮。而且,我还清楚得记得您把一双长着厚厚的老茧又十分厚大的手放在我的头上,温和地对我说:“谢谢你,不过橡皮铅笔你自己用。”
那是3年前的一个“父亲节”。我去上作文班,为了庆祝“父亲节”,作文班的老师让我们做贺卡给爸爸。首先,把一张彩色卡纸粘成一个立体三角形;然后将“父亲节快乐!”这几个字写上去;最后再贴上几个卡通贴纸,这样就大功告成了。
我怀着忐忑不安的心情,拿着贺卡,把它放在了您回来的“必经之路”。可左看右看,这贺卡总觉得有些单调。噢,对了,还有礼物没放。可放什么礼物好呢?小小的我即没有钱买礼物,也没有可送的。突然,我脑子里冒出了一个在我看来并不可笑的主意,那就是——把铅笔和橡皮当作礼物送给您。于是,我说干就干,静静地等待着您回家。时间一分一秒地过去,我的心里像十五个吊桶——七上八下。等到您快回来了,我连忙去洗澡。终于,您回来了,果然发现了我的贺卡,您十分开心。