亲爱的爸爸:
您好!
今天接到了您从辽宁盘山县打来的电话,您用洪亮的声音告诉我们母女俩:“东北已经下起了厚厚的大雪,冻得人不敢出门,就连自来水管也结上了冰,大伙儿只能靠从遥远的地方运来的水生活。”您说这点困难算得了什么,你们中铁二局第三作业队的全体干部和工人们还要冒着大雪在工地上日夜奋战,可能连春节都不能回家……
爸爸,您的话还在我耳边回荡着。请您放心,您的女儿已经长大了,深知铁路工人的艰辛,理解您不能与家人团聚的原因。爸爸,您和叔叔们在遥远的他乡为人们架桥梁、打洞子、修铁路,而我,作为一个铁路工人子弟,应该在后方以实际行动支持您的工作。
现在我给您讲一讲我校组织的作文竞赛情况。在作文竞赛中我表现很好,发挥出了我最好的写作水平,以优异的成绩获得了全校第一名。我可能还要代表学校到德阳市参加竞赛呢!到那时,我一定手捧奖状给您报喜。
爸爸,您在远方日夜工作,一定要多注意身体,可别忘了,身体是革命的本钱啊!也别忘了,替我向您身边的叔叔、阿姨拜个早年,祝他们新年快乐!
爸爸,我即将进入毕业考试了,最近郑老师对我们的学习抓得很紧。爸爸,我一定不会让您和老师失望,决心奋力拼搏,取得优秀的成绩。爸爸,请您放心,不要惦记我和妈妈,我俩一切都很好。
祝爸爸
工作顺利,身体健康!