亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我人生很简单,因为有你们才精彩,爸爸妈妈谢谢你们赋予我生命,爸爸,我想说,你在我的心里就像是一座山,那么有分量,那么伟大,你的每一次赞美我都小心翼翼的储存在心中,虽然你那么的重男轻女,但我相信在你心里也是爱我的。
妈妈,我想除了感恩再也没有更好的词可以解说我对你的爱了,感谢你一次又一次包容我所犯下的错,妈妈,每每看见你那双操劳的手,裂开了又结痂,结痂了又裂开,做为女儿的我好是心疼和自责,你给予于我生命和美好的人生,而我自问能为你做点什么呢!记的有一次看见你用绣花针线给自己冻裂的脚缝补起来,我梗咽着,多想对你说请你多爱自己一点好吗?
你的儿女们都长大了,现在,请让我们来好好的孝顺你吧!
大姐,我该怎样形容你才好呢!从小你给我的印象就是很...很难亲近,我对你是又怕又爱哦,长大以后发现原来外表苛刻的你,内心还是很温暖的。跟着你的那些年,真的让我学会了不少东西,虽然那会年轻的我无法接受你语言上的讽刺,后来的我也能理解你的用心良苦,跟你相处的时间长了,我的骨子里竟也透着些许你的味儿来了,呵呵,老哥,你给我的印象也不太好哦,小时候感觉你好爱生气,长大以后还感觉你生气好恐怖呢!可是当我最失意时是你一点一点的鼓励我,支持我,开导我,是你让我明白了亲情的力量。那时候在我心里你不仅仅是我的哥哥,还是我的朋友,是我倾诉的对象,老哥,一切的一切我都能明白,我也能理解你的一片苦心。
二姐,在我的记忆里你那么温柔,那么美,那么让人有一种想要保护的冲动,可是你的人生注定有那么一段坎坷,相信未来上天会补偿予你幸福的下半辈子,你的未来定是充满色彩的,三姐,我的朋友赐予你“东方美人”的美誉,你应该很得瑟吧,我也有好多话像要和你说,我们相处的最长,也处得最好,从小就不会有任何争吵,其实我知道这都是你一直一直的在谦让着我,小时候因为你的处处保护,所以也让我变的很依赖你,知道吗?你第一次离开我身边时我竟哭了好几个晚上,再不会有人半夜帮我盖被子了,再不会有人半夜半我打蚊子了,再不会有人睡我床边保护我了......
谢谢你!
小弟,这个让我苦笑不得的大男人啊,
从小就备受大家宠爱的你,难免会养出一点怪脾气出来,
从小我们两就打的最凶,其实每次我只有被打的份,
而似乎每次我都被打的很满足,难道这也有瘾吗?
天知道,每次被打的是我,却又每次都去招惹你!
该呀!
不过最后你也没太好过,爸爸的无影脚从来都不会对你手下留情的,为此我也很是自责,内疚!
是不是也因为这样,所以长大以后的你对我也总是没给过好脸色!心里好不是滋味啊!
长大以后的我,有了自己的梦想和家了,
我的家不算很大,却也温馨,人口也逐一增加,
虽三个孩子听起来有点吓人,但也确实的热闹呢!
一时的辛苦换来一世的幸福,我不亏呀!
老公,虽有很多臭习惯,却也算爱我,孩子调皮却也有可爱的时候!人生这样,不枉此生!
其实在我的生命中还有那么一个人让我时刻思念着,
只是她再也无法陪伴我了,只有回忆,才能与她相谈了!
人家说:
一个人死后,只要你写上一千个她的名字,下辈子她还会记得你,小时候的我好傻,竟写了一千个“奶奶”,呵呵!