给表弟的一封信
亲爱的表弟:
你好!
当你阅读这封信的时候,我可能还在与一堆作业艰苦斗争呢!所以我要关切地问你一句:最近作业多不多?答案肯定是不多,几个字写完就去玩了。我真想与你换一下,回到那个无忧无虑、丰富多彩的二年级,让你来“继承”我的学业,帮我迎接完毕业考试的重担后,咱俩再交换过来。我在假期中去天南海北放松之后再去学校上课。当然你哥也不是忘恩负义的小人,就给你寄几枚精美的贝壳作补偿吧!
弟弟,也许你对我们班还不太了解吧,因为今年新转来了一个同学,名叫李栋,长得就像和段闯是一个模子里倒出来似的。虽然说的是民勤方言,但很快就会入乡随俗的。当你学了平年和闰年后,就会明白闰年四年才会有一次,而我们班就有人出生在那天。俗话说,福不双降,祸不单行,可有人总是好事连连,这不,在年这个跨世纪的2月29日出生别说,还是个双胞胎,她俩就是我们班的王晓昕和王晓伟。
祝你:身体健康,心情愉快!