亲爱的表弟:
你好!
XX年的暑假,你邀请我去你的家乡北京做客,我们一起参观了金碧辉煌的故宫、雄伟的万里长城、宽广壮观的天安门广场等景点。我记忆犹新。今年我邀请你到我的家乡南京来做客。我会带你去看碧叶连天的玄武湖,坐落在青山绿水中的中山陵,游人川流不息的夫子庙,还有勤劳善良的莫愁女的故居等风景名胜。我们还要品尝南京的秦淮小吃:香甜可口的糖芋苗、鲜美多汁的汤包、风味独特的鸭血粉丝汤等。一定让你吃过赞不绝口。我们南京有一个风俗:元宵灯会。正月十五的元宵节是隆重热闹的节日。夫子庙的灯展是节日必去之处。晚饭后,人们扶老携幼涌到夫子庙。商家届时也在店前举办猜灯谜活动,吸引了众多游客。灯展上有传统的荷花灯、兔子灯、飞机灯等。也有利用新工艺、新材料制作的惟妙惟肖的各式电子灯。整个灯展五光十色,流光溢彩,整个夫子庙都是灯的海洋,令人目不暇接。真是”银烛影中明月下,相逢俱是踏灯人。”入夜,秦淮河两岸万家灯火。游人置身游船中,船在景中过,人在画中行,自有别样情趣。近年来夫子庙元宵灯会越办越红火,灯会自春节起,为期一个月。每年吸引四方游客达百万人次。怎么样?如果你有空就来南京玩吧。