亲爱的表弟乐乐:
前些天我看到了一则消息,是关于一对夫妇收养了一个女婴,内容十分感人,看完之后我便想到了你。
你还记得吗?在你还很小的时候,我们在回家路上见到一只流浪猫,它断了半条尾巴,断尾处鲜红的血液一滴一滴地滴落在地上,它的毛上粘满了灰,身体瘦弱,十分可怜。我见到它以后,目光只短暂地在它身上停留了一瞬,然后便移开了眼,打算绕道回家。这时你却拉了拉我的手,我低下头,却见你的眼里盈满泪水,小嘴一扁一扁的:表姐,这只猫好可怜啊,我可以把它带回家吗?我有一丝的动摇,但还是摇摇头说:不行,带回去我们怎么处理它?我们快回家吧。表姐,求求你,你让我把它带回去吧。它这个样子过不了多久就会死掉的!你就答应我吧!我以后再也不给你添乱了!你急得眼泪都顾不得擦,一双小手扯着我的手晃来晃去。我蹲下身来,扳正你的身体,盯着你的眼睛道:带回去后你来养吗?你能照顾好它吗?如果你照顾不好它,就不要给它一些温柔后又丢下它,它会伤心的。我会的,我一定会照顾好它的!你当时十分坚定地说道。我只好把那只流浪猫抱起来,带着你回了家。我到现在还记得你当时的样子,你的眼睛哭得通红,脸上还残留着泪痕,嘴角却浮起了一抹灿烂的笑容。那抹笑容让我记了很久很久。后来,我们给它起名叫贝贝,你也做到了你当初承诺的,把那只猫照顾的特别好。
现在,每每回想起这件事,我便惊叹于你的善良。你年纪不大,却对事物那般的善良。而这则消息中的夫妇又何尝不是这样呢?他们因善良收养了那个婴儿,也因善良被世人称颂。在当下这种善良不可多得的社会环境里,更显出它的难得与珍贵。在此,我愿你能永远保持这种弥足珍贵的善良,为你周围的人带来一份温暖,为这个世界增添一份美好。
乐乐,愿你成为一个更加善良的人!
乐乐,期待你的回信。