表弟:
你好!
去年新年一别,已经有半年没有见面了。今年暑假我想邀请你到我的家乡一六朝古都南京来玩玩。
南京有许多风景名胜,有被称为“绿肺”的紫金山,有青山怀抱的珍珠泉,有波光粼粼的莫愁湖,还有雄伟壮丽的中山陵......
先来和你说说我的家乡的山吧。最著名的山就是紫金山,那里的山又高又大,而且还很干净,只要你来爬一次,在上面走一走,嘿!就能锻炼你的身体和意志,那里环境优美,到了夏天,道路两旁长满了郁郁葱葱的大树,走在中间,也不会感到暑热,微风一吹,吹走你的暑气,让你心旷神怡。登上山顶一看,汽车像蚂蚁,房子像火柴盒......真是风景优美!
现在我在给你讲讲家乡的泉。珍珠泉位于浦口区珍珠街。泉水从地下往上涌,好像一串串珍珠。在阳光的映照下,那珠串忽聚忽散,忽断忽续、忽急忽缓、蔚为壮观。池内清澈见底,几条珍珠鱼、锦鲤鱼游来游去,池边还有几个闲钓者不时举起鱼竿查看鱼上钩了没有。三三两两的游客欢笑着,边走边看路边的迷人的风景。
最后再说说我家乡的美食吧,盐水鸭、活珠子、鸭血粉丝汤、桂花糕、小笼包、南京雨花茶.....吃起来记上心头,吃完后回味无穷。
景点实际还有很多很多,都没有和你介绍,比如夫子庙、绿博园、中山陵等等,玩都玩不完,这就是我的家乡,等放暑假了,你一定要来玩玩,带你游览一下,十分想念,见字如面!
祝你学习进步!