给远方朋友的一封信
远方的小朋友:
你好!
当你的课桌上天使般地飘落下一封来自远方的雪白信笺时,你一定会感到惊讶且奇怪,也许还会张大嘴巴问写信的小主人公是谁。你就叫我小天使好吧!下面让我在你的心中画一幅版画像吧!
我叫余品乐,是浙江省衢州市江山市解放路小学五(1)班的一个文静、学习勤奋的一个小男孩。我个子不高,是一个爱看书的男孩,你呢?我现在正在看《钢铁是怎样炼成的》,书写的真不错,有时间你也去读一下。你看到这些特点一定觉得我非常普通,但是下面的特点一定让你大吃一惊!在校园中,同学们遇到难题,一定会请教我的,我也热心、尽心去帮助同学,但有时一些难题,我绞尽脑汁地想,可是还想不出来,向我请教的同学只好打道回府了,那时,我自己觉得很不好意思,没有把难题给解出来呢!
我的家乡——江山的风景名胜有怪石满地的浮盖山,有我们伟大领袖毛泽东的祖居地——清漾毛氏故居,军统特务戴笠故居。最著名的风景名胜,非4A级景区江郎山莫属了。江郎山有三绝,分别是“三爿石” 、“一线天”、“伟人峰”。它位于仙霞山脉北部,俗称“三爿石”三座石峰自北向南呈“川”字排例,江郎山被誉为“中国丹霞第一奇峰”,2010年,被列入《世界遗产地》。雄奇特、巍峨的江郎山是江山的象征。
暑假时,我打算去你们那里吃手抓牛肉、奶豆腐、喝奶茶,骑上蒙古马感受大自然的乐趣。
祝你身体健康!