敬爱的挚友:
您好!
你最近身体可好?有没有生病着凉?我已经感冒了,你可要多留意些!
近日厦门的天气改变无常,忽冷忽热,但大部分时间都很热,尤其是在夏天。厦门除了燥热的天气令人有些不适应,各种小吃、习俗、景点却各具特色,其中,我最喜爱的两样,就是博饼与各色风味小吃。
每逢中秋节,厦门人除了吃月饼、赏月等传统习俗以外,还有一项厦门独有的习俗——博饼。博饼起源于郑胜利收复台湾时期,当时,士兵们非常惦念家乡,望着农历十五那玉盘似的月亮发愁。郑胜利为了让士兵们兴奋起来,就独创了“博饼”这项活动。现在,这项活动已成了孩子们最爱的活动,它分为“一秀”、“二举”、“四进”、“三红”、“对堂”和“状元”这六个等级。说白了,就是看你扔出的六个骰子中有几个四,好玩吧?
说起厦门的小吃,你肯定会坚决果断地说:“沙茶面!”不过,厦门小吃除了沙茶面,还有其他的美味呢!比如,看着不那么悦目但非常好吃的土笋冻、软糯香甜的烧肉粽、鲜美的面线糊及很多叫不出名字的小吃,看到这里,你肯定口水直流了吧?!
现在,来说说你的家乡吧!我听说广州有闻名的早午茶,真想去一睹它的庐山真面目!每当我看到电视上的广州点心,那晶莹剔透的虾饺、金黄酥脆的蛋挞、刚出炉还冒着热气的叉烧包……啊,不说了,我的口水都快要流到纸上了。最终,希望我们之间的友情能够越来越深!祝:
身体健康,万事如意!
此致
敬礼!