写给爸爸的一封信
友爱的爸爸:
父亲节快到了,我也不知道送您什么礼物,女儿就给您写封信作为礼物送给您。
女儿今年八岁了,从诞生到现在,都是在您不断地关怀和爱惜中欢乐成长,我很感谢您。在我心灵深处,您就是一棵时刻爱护我的大树,您对我的爱,我始终都藏在心里。永久都忘不了有一次我生病的情景,那次我在您宽敞的肩膀上流下了感动的泪水,您还记得吗?
那是我三四岁的时候,在乡下感冒了。妈妈开头以为是小感冒,就给我吃了一点感冒药,可是到了晚上时候,我高烧不退,不停地吵闹,直到吵到我没一点力气为止。当时天气很冷,又下着大雨,深更半夜的。爸爸一边摸着我的头,对我说:“乖,乖,乖……”还不停地叫妈妈拿毛巾帮我敷额头。后来我迷模糊糊地听您对妈妈说:“不行,得抓紧送孩子去医院。”因医院离家比较远,又是大晚上的。妈妈说:“还是等明天再去吧。您说:“不行,必需要背她去医院。”乡下的路不好走,又是小路,处处泥泞。您就打着手电筒,背着我,快步地出门了。我昏昏沉沉地睡在您的背上,感觉到您走路深一脚浅一脚的,特别困难。你还不停地劝慰我说:“瑄瑄,坚持一会儿,到了医院就没事了。”当时,我的眼泪止不住地往外流,我想:要是我不生病该多好呀,您也不会这么累了。很快到了医院,医生检查了一遍,又给我打了针。其次天等我醒来的时候,发觉您一晚上都没睡,就那样始终陪在我身边。我望着您,想对你说:“爸爸,我爱您,你就是我的一片蓝天。“
在后来的生活和学习中,您都是这样悄悄无闻地鼓舞我、关心我、呵护我。我想对您说:“爸爸,有了您,我的人生肯定很欢乐,我也会不断地进步和努力,来报答您对我的这份爱。友爱的爸爸,我爱你!节日欢乐!”