写给爸爸的一封信
侨宝:
这是爸爸另一种跟你沟通的形式,就像睡前的绘本,当然现在的你还是需要爸爸读给你听,望你有天亲启,来读懂爸爸此时的心。
2013年10月,记得爸爸妈妈在北京工作,你悄悄地走进了我们的世界,得知你的到来,让爸爸在这个世界上又多了一份牵挂与责任。妈妈为了好好养你辞去了工作,爸爸每天上班也时刻惦记着你在妈妈肚子里成长的样子,你非常调皮,经常让我们为你担惊受怕,妈妈因为你的捣蛋也不得不常常卧床,还好你健健康康地在妈妈肚子里成长。
2014年6月,你如期而至,出生前爸爸妈妈每天都在想象你出生时的样子,你出生的那天就成了我的第一个父亲节,而你就是爸爸最好的节日礼物。当看着一身疲惫的妈妈和紧闭双眼的你被护士推出产房的那一刻,爸爸就知道,这辈子能多一分努力,就给你和妈妈多一分幸福。
从你翻、滚、爬到咿呀学语,你给我们带来的快乐比任何事都让我们感到幸福。当然你每次生病吃药,也让我们无比心疼难过。
不知道你看到这封信的时候,你的业余爱好里有没有篮球这项运动。记得刚刚让你学习篮球,你百般不情愿。前12节课,每节课都是泪流满面学下来的,有时因为学习新动作,有时因为输掉……其实,爸爸只想让你锻炼身体,有一个运动方面的爱好。篮球是爸爸为你选择的,虽然爸爸常常带着你踢足球,足球就是爸爸从小的运动爱好,之所以在你想学习足球的时候让你选择篮球,是因为你的右腿有过一次轻微骨裂,那时的爸爸依旧因为长期在外地工作没能陪在你身边。爸爸想着,学习篮球可以锻炼身体每个运动组织,让你更有动力去做你想做的事情,而且篮球可以让你交到新朋友,运动也可以缓解你的学习压力。那你现在觉得篮球这项运动给你带来更多有益处的事了么?希望是。
爸爸的脾气比较暴躁,有些时候对于4岁的你会过于严厉,这可能会让你有时感到难过,但爸爸也是处于对你的保护,毕竟你还太小,很多你出格的事情需要令行禁止,让你懂得这个世界有很多是需要你注意和学习的。成长是需要付出的,付出你的喜怒哀乐、付出你的身体力行,4岁的你不会明白爸爸此时此刻的心,也许你看到这封信时才能明白,小时候的严厉或多或少有冤枉,但大部分都没有白白接受爸爸的教导。
4岁的你,是个天真宝宝:“爸,地球上真的有汽车人?”
4岁的你,是个无邪宝宝:“爸,我什么时候能结婚?”
4岁的你,是个充满童趣的宝宝:“爸,我向妈妈放屁了。”
4岁的你,是个捣蛋鬼:“爸,我把姥姥看的电视闭了。”
4岁的你要当兵,4岁的你是黑猫警长,是擎天柱,不是小邋遢。
4岁的你学唱、学跳、会绕口令、会背诗、会10以内的加减法。4岁的你知道么?你有一个“4岁”的老爸!
侨,就这样快乐下去,直到爸妈老去,你依然幸福快乐!不求你功成名就,不盼你出人投地,只望你健康、幸福!