亲爱的爸爸:
我们每天朝夕相处,本来我们只需要在一起好好谈一谈,就可以解决这个问题。但是,我觉得用写信这种方式与您沟通更正式一些,所以我就这样做了。爸爸,您一定很奇怪,这究竟是什么问题呢?其实,就是关于您抽烟的问题。
爸爸,您知道吗?抽烟的危害很多,不但会危害您自己的健康,对他人的健康也不利哟!如果您抽烟的话,您的肺就会变黑,甚至还会引起肺癌等多种肺上的严重疾病。这可不是我所希望的!您抽烟的时候,我们也会被迫吸烟,我们受到的危害和您抽烟是一样的!爸爸,您看这抽烟的危害多大呀!
爸爸,我知道我说的这些道理您都懂,但您就是管不住自己的嘴。那就让我来帮您解决这个问题吧!现在我想了三招——第一招:看见您抽烟,我就马上制止。到时您可要听对啦。爸爸还记得火车站前那条交通拥挤的马路吗?那里已建好了一座过街天桥,交通堵塞的问题已经解决了。
爸爸,您离家才几个月,无锡就发生了这么多的变化,等您回来时怕要不认得家了。爸爸,请您努力学习,好回来加速建设咱们无锡。当然,我也一定会努力学习,将来和爸爸比一比,看看谁对无锡的贡献大!
最后让我们共勉:努力,努力,再努力!