敬爱的爸爸:
您好!
日复一日,年复一年,时间已经悄悄地从我们身边溜去,一瞬间您便照顾了我十二年了。您非常爱我,我也非常爱您。您的爱是大海,我对您的爱只是一条小河;您对我的爱是泰山,我对您的爱只是一栋十层大楼……您对我的爱是无微不至的,它温暖着我的心,永远在我背后弥漫开放。
美玉也有缺陷,再好的爸爸也有不足的。因此,我尊敬的爸爸您也是有不足的。平时我不敢对您说,现在我借这次写信的机会跟您说说我的心里话吧。爸爸,您有了缺点,总是百劝不改;您对我的数学期望太高了;还有您总是不让我和同学们一起去稍微远的地方玩。
现在,有同学问我吸过烟没有?那我就会毫不犹豫地回答:我吸过!为什么这么说呢?因为您常常在我旁边吸烟,而我坐在您旁边吸二手烟呀!有时我实在忍耐不住了,就壮胆向您劝说了几句:不要吸烟了,吸烟有害健康啊!爸爸!如果在您心情好的情况下就会把烟给扔了,要是您心情差的情况下您便会不理睬我,有时,还破口大骂呢!爸爸!我是为您好呀!请您倾听我的劝告吧!
记得有一次,数学考试,题目相当难,我只得了82分,这对于我这个数学成绩一直比较好的同学来说,简直是个天大的打击。那天放学一回家,我就哭得昏天暗地。妹妹的嘲笑声再加上您的责怪声,更使我痛心欲绝。爸爸!您知道我当时多想让您替我抹去腮边的泪水吗?爸爸!您一向都那么和蔼可亲,可看到我低分试卷却那么冷漠无情。爸爸!下次我考低分了您能不责怪我吗?这会使我丢失信心的!
每当一到暑假,同学们总会异口同声地说他们玩得很高兴,而我却在一边羡慕。您总是不让我出去远处游玩,要出去就要有大人陪伴,可我哪里认识什么大人啊!我认识的都是些同学!例如上次:我的同学过生日,邀请我去西丽湖玩,可您斩钉截铁地说:不能去,要是不见了怎么办啊?我再三请求,可您一一拒绝了。第二天,同学们问我为什么不去,说我不给他们面子啊!爸爸,我长大了,我已经学会了自我保护了,请您相信我,我不会不见的!请您让我这只小鸟出去望望世界吧!
爸爸,您不要再吸烟了!您不要为了我的试卷分数而骂我啊!这会使我心灵受到伤害的啊!您不要担心我远游时不见了!爸爸,请看看我内心的看法吧!
此致!
敬礼!