亲爱的语文老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,我的小学生涯在一眨眼间就接近了尾声。在这六年里,您教会了我许多知识,也教会了我如何学习,更教会了我怎样树立自信心。
五年级的时候,您一至教室就问我们:“你们谁自愿去国旗下讲话啊?”这句话一出您的口,全班顿时鸦雀无声。您看到我们没有一个自愿去,就开始点名。第一个同学被选中后,果断地摇了摇头。于是,您又开始选人,最后,您的火眼金睛落到了我身上。虽然我没有拒绝,但还是有点不情愿,生怕自己表现不好。
下课后,您找到我,拉着我的手说:“你是一个很棒的孩子,我相信你可以的。”您用信任的眼神看着我,我不由自主地接过稿子。您又伸手摸了摸我的头,我不由在心里给自己打气:我能做好!
接着,您又开始教我怎么读,读到哪里要停顿,读这一句得用什么语气,还让我在班上模拟演讲。
到了演讲那天,我已经将稿子背得滚瓜烂熟了,但我还是有一点紧张。当主持人一说,请68班同学上台演讲时,我的心更紧张了,怦怦直跳,心都快从嗓子里蹦出来了。我忐忑不安地走着,结果在上台阶时摔了一跤,我赶紧爬起来,上台接过主持人的麦克风。当我看向台下时,几百双眼睛都在看着我,让我顿时感到十分紧张。这时,我的眼睛一下就瞟到您的眼睛,您好像在说:“蒋贝,你能行!”我的紧张心情,一下子就灰飞烟灭了,有的只有自信。当听到台下热烈的掌声时,我知道,我圆满地完成了任务。