亲爱的日本小朋友:
你们好!
前几天,我从新闻中得知3月11日,你们遭受了9级特大地震。
大家都知道,这场地震引发的海啸给日本带来了前所未有的灾难。但是,我们中国人民一定会伸出援助之手,帮助日本人民重建家园。
听父母说,日本帝国主义曾侵略我国,烧毁我们的房屋,杀害我们的同胞,给中国人民带来了沉痛的灾难,我虽然痛恨那段历史,但我知道,那是你们先辈犯下的错,这笔账不能记在你们头上。我从电视上看到,地震发生后,中国给日本送去了大批救援物资。
这次地震,让我清楚地看到,人类在灾难面前是多么的脆弱。我们无法逃避灾难,但是我们可以选择坚持。在灾难面前,我们更应该心连心。
日本小朋友,你们一定要坚强。既然命运让你活下来,那你就更应该珍惜生命。
请你们相信,不光是中国人民,全世界都会和日本心连心,共同面对这场灾难。相信在全世界的帮助下,日本人民一定会早日战胜灾难!
祝开开心心每一天!