亲爱的豆豆:
你好!
虽然你是一条狗,但是如果没有你,我们整个家庭都充满冷清。你的出现,等于是枯燥无味的马戏团中出现了一个风趣幽默的小丑。
你刚被叔叔从芙蓉公寓送过来的时候,只有四个多月大,浑身都是毛茸茸的棕色长毛,眼睛特别的明亮,胆子特别的小。可就是因为你天性胆小,才闹出了不少笑话。
记得去年底,来我们家做客的小汤叔叔送了几只母鸡。奶奶把母鸡一个接一个地放进笼子里,并把笼子放到楼顶的菜园里。第二天上午,奶奶和我带你去楼顶上放风。你调皮极了,这里跑跑,那里跳跳,我们好笑地看着你这副可爱的模样。突然,你在鸡笼前面停住了,一动不动地,好奇地打量着鸡笼里面的异类。这可能是你第一次看见母鸡,这也许是母鸡第一次见到小狗。一只母鸡突然扑腾着翅膀,“咯咯”叫了几声。你赶快往后退了几步,观察了一下,接着像猫一样弓着身子,小心翼翼地轻迈着步子走向鸡笼。
“哈哈,好像一个小贼呦!”我偷笑着。
就在接近鸡笼的时候,那些母鸡们既像受到了惊吓,又像意识到了“危险”似的,不但拍打着翅膀,而且又是跳又是叫。你愣了会儿,立刻做出警戒的动作,高高地抬着头,嘴里还发出“呜呜”地声音。“咯咯咯,咯,咯!”母鸡们顿时大叫起来,在笼子里上窜下跳。“汪汪汪,呜——呜,汪汪汪!”你因为害怕也开始大叫,弄得鸡飞狗跳,真的鸡犬不宁啊!我们又无奈又好笑地“欣赏”着这番好戏:“豆豆呀,你这个家伙。哈哈哈,哈哈哈……”。
豆豆,从你被叔叔送到我家里一直到现在,因为你的胆小和调皮,才闹出了不少笑话。但正是有你这个风趣幽默的“小丑”,我们家才充满了欢声笑语。还有两个月就是你1岁生日了,提前祝你生日快乐!
祝亲爱的豆豆:
永远幸福!