亲爱的母亲:
您好!近来工作忙吗?身体好吗?
在生活中,您对我恩重如山。记得有一次,天下着倾盆大雨,而我和您只带了一把迷你的小雨伞,只够一个人挡雨。这该怎么办呀?“芷欣,你用吧!”我和您一直谦让着,最后还是我用了。晚上回到家,您就开始打喷嚏。我知道您一定是下午淋了雨得病了。您的病过了两个星期才好。我想:如果那天我淋了雨,病的肯定是我,顿时,我感到了母爱的伟大。
在学习上,您对我的帮助也很大。有一次,一道数学题把我给难住了,您立刻放下手中的事情,跑来细心指导我,让我很快明白了。然后,您还为我出一些题目,使我的知识更加巩固。
还有一次我病了,卧床不起,您马上背起我去医院……
您对我的爱数也数不尽,我也劝告您要早点休息,早晨多锻炼,工作不能太忙碌,也不能多吃甜食。
妈妈,您对我的爱太多太多了,等我长大了,一定要好好报答您,不能辜负您对我的期望!
此致
敬礼!