亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
在上周星期五听演讲前,我认为我并不幸福,因为每天回家都有一大堆作业等着我,好不容易我作业做完了,我也累了,可还有课外作业,让我不能休息。看着别的人做完了作业,在巷子里跑来跑去,我心里很不是滋味。听了演讲后,我打消了“我不幸福”的念头。多少人渴望上学,多少人希望和家人天天团聚在一起呀!像我这样衣来伸手,饭来张口的人,是每个乡村小孩梦寐以求的呀!所以,我要珍惜这不像“幸福”的幸福。
以前我总认为,你们真的很快乐,每天可以在办公室里上网,可以在运动厅里打乒乓球。而我们却坐在教室里上课,那些题目让我每天都晕乎乎的,一到下课,脑子里一片空白,头晕目眩,像三天三夜没睡觉似的。可当我知道你们工作是那样的辛辛苦苦时,我的眼泪不知不觉地落了下来,我怎么就不知道你们上班工作是为教育我、养活我,而不是为了玩。所以,我想对你们说声:“对不起,爸爸、妈妈”。
以前你们问我,我的理想是什么?我会说:“考上大学,能赚钱”。但是,我错了,考上大学,并不是为了赚钱,而是为了报恩,是报答你们的养育之恩和报答祖国的恩情,没有祖国就没有爷爷、奶奶、外公、外婆,就没有爸爸、妈妈,就没有我。所以我要努力学习,成为祖国的栋梁,为祖国母亲增添一份光彩和力量。
爸爸妈妈,你们放心,我会说到做到。
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,福如东海,越活越年轻!