朋友:
你好!
灾区的同学们,我不清楚在这次大地震中你们失去了什么,是父母?是亲人?是朋友?还是任何一些你认为珍贵的东西。但是我知道在这次大地震中你们是有得有失的,失去了一些珍贵的东西,得到了来自全国各地人们的帮助体会到了人间真情。我曾在书中见过这样一句话:上帝在为你关上一扇们时,会为你打开一扇窗户。虽然你们过早的尝过了命运的苦涩,可在与这同时你们也学会了很多很多:学会了反抗命运,学会了变得坚强,更重要的是你们体会到了团结与友爱的力量。
不管你是不是特殊的孩子或令人同情的孩子,你都是我的朋友。也许你害怕见到我害怕认识我,只因我们是两个世界的人,可我却不这么认为,如果我真的讨厌你认为我们是两个世界的人或不想和你交朋友就不会贸然写信给你。不过现在我也很想了解你的情况,不知道你同意不同意?
哦,对了!你还不了解我吧,那我就来做个自我介绍吧!其实,我也是个出生在农村在农村长大的小女孩。是近几年才转到大田县实验小学的,我刚出来大田时那才二年级呢,想听听我的故事吗?那就往下看吧:
那时候我对什么都感到很畏惧,记得我有过一个很不可思议的想法:我来自于乡下怎么有本事和城里人相提并论?我没有勇气去接近他(她)们更别提交朋友了。一到下课,大家都出去活动、嬉戏,只有我还坐在座位上反复的思考老师在上课时教的内容,再不然就靠在门前发呆回忆在农村的快乐生活,或想象在老家的朋友也转学出来大田再次和我在一起学习、玩耍。可一切都不太可能,不知不觉中我感觉到了自己的软弱无能、孤单。慢慢地,一切都在变化中,我不再那么软弱无能和孤单。虽然一切仍然是那么陌生,但我也在陌生中找到了一丝丝熟悉,哪怕朋友们不在我的身边,但我明白了:我们还在同一片蓝天,同一个世界,同一个太阳下健康快乐的成长。
不知你是否发生过类似之事,如果有那么请相信你还会找到知心的朋友,你的同学或者我都是你的小翅膀。如果你真的还那么害怕、担忧任为我们是两个世界的人希望你记住:敞开心扉,给予别人更多的爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心的。如果你已把我当朋友请笑笑,绽放笑容让我看最自信的你。只有你的笑脸,才能带给你周围、你关心和关心你的人得到心灵上的安慰和幸福快乐!
热切期待你的回信。一直关注你的人,一个希望和你成为朋友的人。
祝:
身体健康,学习进步!