亲爱的妈妈:
您好!
您的生日快到了,我有几句话想跟您说。“慈母手中线,游子身上衣。”每当我听到这首诗,就不禁想起了您对我的爱。
记得那天,天气晴朗,但是到了中午,却下起了倾盆大雨,我中午放学,没有带伞,又不能自己回家。您当时正在开会,我又急又怕,不知道怎么办才好。于是我给您打电话,您说:“你到门房等我,我马上来!”我冒着雨跑向门房,看着一个个同学走出了校门,我心里想:妈妈什么时候才能来接我呢?我不敢给您打电话,怕您骑车路滑,接电话时摔倒了。我焦急地等待着。过了一会,您急急忙忙赶来了。一见面,您就把雨衣往我身上披,拉着我就要走。我发现您的头上、身上全湿润了,头发上的水珠还在往下滴。我问道:“妈妈,您冷吗?”您说:“只要你不会被冻着,我再冷也不在乎!”我忽然觉得鼻子一酸,眼眶里占满泪水,坐在电动车上,抱着妈妈的背,我的心里觉得无比温暖。
虽然岁月让您的容颜变得苍老,但在我的心里,您是永远了不会老的,您永远是滋润我心灵的雨露,是灌溉我心灵的清泉,是照耀我健康成长的阳光。
祝您生日快乐!