给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,其实我有很多话想对你说,平时都不敢和你说,我想通过这封信跟您说说,如有说的得不对的地方,请妈妈多多原谅。
妈妈,您不要每一次都怀疑我的某些东西是在家里拿钱买的。有一次,我在学校里期中考试考到了90分以上,老师奖给我一个笔记本,我回到家拿给你看,您却又是那句话:“是在家拿钱买的吧!”每次您都这样说我,您知道我什么感受吗?我真的太委屈、太自卑,您为什么不能换个角度,为我想想呢?您为什么这么不相信我呢?我建议您不要脱口就说那是在家拿钱买的,起码要问问我这个本子是怎么得来的?先弄清来龙去脉,然后再评价我。这是我的第一个建议。
我的第二个建议是:妈妈,您每天上班很辛苦,我知道。你星期六、日早上把饭吃了就把碗放到锅里,然后就去做事,锅台上、桌子上,留下一堆“烂摊子”让我收拾,这些我都接受;有时您晚上很晚回来,而且让我煮饭、做菜,等你回来吃,这些我都愿意为妈妈做,但是您晚上回来的时间很晚,让我一人在那么空荡的家里呆着,我真的很害怕。妈妈,我知道您想多赚点钱,供我和姐姐上学,爸爸一人在外赚钱,起早贪黑,还赚不到多少钱,一方面我想您早点回来,一方面身体是革命的本钱,您这么辛苦,也使我非常担心。
我还有一个建议:妈妈,您以前骂姐姐玩手机玩的太晚,现在连您自己也玩起来了,有时还玩到晚上11点才睡觉,早上很早起床,我担心您休息的时间太短,没有精神。手机虽然是个好东西,但他也有坏处,如果沉迷网络的世界里的话,会对自身有很大伤害,所以,我建议您每天早点睡,保持着早睡早起的好习惯,让您做事有精神。这是我的第三个建议。
妈妈,我希望您身体健康,万事如意。让我用一首歌歌颂您:“世上只有妈妈好,有妈的孩子的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,……”
此致
敬礼!