亲爱的妈妈:
您好!我知道您工作很忙,每天您总是最早出门,最晚回家。但请您抽出一点宝贵时间,看看我的信,因为我有太多话想对您说……人们说母爱是最伟大的,我也非常庆幸我有您这样一位好母亲。假如说,您是线,我就是那风筝。无论我随风飘多远,您的爱总会牵引着我……记得吗?那一次,我发了高烧,您就急忙背着我到附近医院去看病。您那额头上的点点汗珠和那脸上疲惫焦急的神情,使我深感不安。医生检查后,开了一处药方给您,叮嘱您要让我多休息。您谢了医生后,又匆匆忙忙背我回家。您为我熬药,给我讲笑话,告诉我不用担忧……我的眼睛湿润了。您为我付出了很多,作为学生,我有时没能遵守学校的上课纪律,总是让您和爸爸操心。我虽下定决心“痛改前非”,但不久后又“旧病复发”。每一次您都是耐心地教导我,使我懂得该怎样做人。我知道您的爱金钱无法衡量,钻石也无法比拟。当我处于低谷,您会给我安慰,让我重振旗鼓;当我心高气傲时,您要我看清前面还有更长的路,让我去追求,不要停止……妈妈,我真的非常感谢您!
祝您一生平安!