亲爱的妈妈:
您好!在这个世界上,最温暖的地方不是柔软的被窝,而是您温暖的怀抱。
自从我呱呱落地以来,您尝尽了辛酸,尝尽了苦头,含辛茹苦地把我抚养长大成人,您却不曾有半句怨言,此时此刻的我真想对您说:“妈妈,谢谢您!”您还记得那次半夜里我发着高烧,您发现后,二话没说就背起我飞快地向医院跑去,由于我家住在偏远的山村,离医院较远,山路弯弯曲曲,坑坑洼洼的,由于昨天刚下过雨,路很滑,到处是泥泞,走着走着,忽然脚下一滑,您不小心滑倒了,我被扔在了一旁,这时,只见您的衣服沾满了泥土,手和脚都被划破了,还在淌着血呢
可是您顾不上疼痛,毅然爬起来,立刻走到我的身边,急忙把我扶起来,一边拍拍我身上的土,一边心疼地问:“丽丽,摔疼了吗?”我激动地说:“没事!妈妈,还是让我自己走吧!”不管我怎么说,您就是不同意,又背起我继续往医院走去。这时,吹来一阵风,使人感到阵阵凉意,此时我趴在妈妈的背上,一股暖流涌遍全身,感到特别的温暖。到了医院,累得您气喘吁吁的,您的衣服和头发全都湿透了,豆大的汗珠正顺着您的脸颊一滴一滴地往下淌,可是您顾不上擦,急忙去帮我挂号,一会儿又忙着帮我找大夫。
在病床前,您日夜陪伴着我,不是给我讲故事,就是削水果给我吃,在您无微不至地照顾下,我的病很快就痊愈了,可是您却瘦了一圈。啊,妈妈的爱是温暖的背。又有一次,放学后,天空中乌云密布,雷电交加,不一会儿就下起了倾盆大雨。我没带雨伞,只好在学校门口焦急地等妈妈来接我,天越来越黑了,其他同学都陆续回家了,学校里只剩下我一个人了,急得我想热锅上的蚂蚁不停地走来走去,自言自语地说:“妈妈,您在哪儿?快来接我回家吧!”正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,她和蔼可亲地说:“孩子,让你久等了,真对不起,刚才路上堵车了,我是走路过来的,咱们一起回家吧!”说着,我就和妈妈合遮一把伞高高兴兴地往家里走去,在路上,您怕我被雨淋湿,您一直把伞举到我的头上,到了家里,您的全身都被雨水淋湿了。啊,妈妈的爱是遮雨的伞。啊,妈妈的爱是世界上最伟大、最无私的,我该用什么来报答您对我的爱呢?我想从现在起我要更加努力学习,将来成为一个对社会有用的人
祝您: 身体健康,万事如意!