亲爱的外星伙伴:
你好!
“外星人”这个词语我和同学们已经研究过成千上万遍了,我在地球上找不到十全十美的伙伴,就来和你谈谈心吧。
知道吗?最近我参加的全国儿童的“英奥”竞赛,所以就加入了英语的辅导班。
老师、校长、主任都说你们要坚持再坚持,可我觉得这生活并不苦,就像一颗刚刚放进嘴中的药丸,表面还有一层糖衣,可以阻挡苦的味道。
这颗药丸一到时候后,就逐渐开始发挥它的作用了。
先是我们下午已经不能再上课,必须用上午的时间把下午的课程全部学完,每天如此,再以后,下午有的体育课,微机课……一切都化为了乌有。
当然有时候这样我们也很高兴,因为一天的课程只上上午的就可以了。
然后老师们开会觉得这样负担与压力还都不重,于是又设计出了一个新方案:每星期的周六与周日全部到学校来上课。
哇,看来我的轻松美好的日子离我而去了,再也没有去过最爱的书店阅读课外书,再也不能有活动的时间,每天背着一个沉重的书包,我同样也拥有了一份沉重的心情。
偏偏这时候,书费与学费和资料费再加上磁带费来要了,今天区教研室要钱,明天市教研室要钱,老实说我也很想向别人要个精神费。
这还不够呢!不知哪一天,教务主任要我们辅导班的同学每天6:30到校锻炼,说班主任会带领我们的,第二天一早,别说班主任了,恐怕教务主任还在呼呼大睡呢!
谁知一天晨练时,教务主任却早就来了。“每天跑不了10圈不准回班级上课!”主任一本正经的说。
每天跑10圈!10分钟3000多米的跑步,不说一天下来腰酸背痛腿抽筋,就是骨头也散架的,这样疲惫不堪的上课,后果不堪设想。
许多人都极力想退出了,但是老师说如果退出的话就要了钱不给东西,我们也就只能这样了。
要知道我们“英奥”班有24名同学,一次考试就要退出14名同学,只留10名参加竞赛,为了竞赛,同学们几乎都再玩命了。
获不单行,因为竞赛,每天的家庭作业居然愈来愈多,在学校里没有时间去拿一下课本,校园生活也越来越紧张了。每天熬夜,凌晨起床,一点精神也没有的自己强打精神去跑步,浑身上下筋疲力尽的时候再去上课,忍不住打个呵欠却要被老师罚站。
没有了一切课余时间,外星朋友,你们也是如此吗?
今天老师又发了英语达标手册、英语300句、心理成长日记、成长周记、成长写真……不知道又要熬夜熬到什么时候,而且我面对最近直线下降的学习成绩也无话可说了。
啊哈——真想美美的睡上一觉,我,什么时候才能变成一只小鸟,飞到蓝天中与白云开心的嬉戏呢?