敬爱的付老师:
您好!
一日为师,终身为父。付老师您伴随着我们走过六年风雨。您是园丁,精心呵护我们含苞欲放的花朵,为我们浇灌知识的营养。
7岁那年我上一年级了,开学第一天,妈妈牵着我的小手,踏进囿山小学104班的教室,看见了您——付老师。第一节语文课,我们拿到了新书,翻开课本您给我们上第一节语文课,用亲切的语言、动听的声音教我们a、o、e使那些简单的拼音字母变成一个个小精灵,我也情不自禁地喜欢上语文这一科目。
付老师感谢您,感谢您对我们的谆谆教导,使我们这些花朵,让我们得到充分的养料。记得一次作文课,您让我们写《难忘的一件事》您对这堂课讲的很细致,是我的写的作文《难忘的一件事》刊登在简妙作文上。
我有一个毛病,那就是粗心,记得有一次,考试后,我看着自己的发下的试卷惊呆了,77分,醒目的写在得分那儿。您把我叫到讲台上,用严厉的声音说了一声:77分。您用手指指着试卷对我说:77分,你是怎么考的?你看看你的试卷!这道题让你划去不正确的字你打勾,而下面让你打勾你有划去,阅读题让你画出短文的中心句你怎么没划?你怎么这么粗心!考试时眼睛看哪儿去看了?您在全帮同学面前批评了我。我回到座位上,就恨起您来,恨您不给我面子,让全班同学都看我的笑话,可是现在,我长大了,也懂事了,我也知道老师您为了我们不知操碎了多少心。我也知道,当初您那样狠狠地批评我也是为我好,让我有个教训。您放心,我一定会改掉这毛病的。
老师,虽然我们就要分别,但你的笑容会永远印在我脑海里。
此致
敬礼!