敬爱的赵老师:
您好!近来身体好吗?
我们已经分别两年了,我常常想念您。马上就要放暑假了,我刚吃过晚饭,就提笔写这封信给您。
以前,我做数学题目总是马马虎虎。心不在焉,不是把除数写成被除数,就是把被除数写成除数,并且经常不带单位。自从上了五年级以后,在老师和爸爸妈妈的帮助下,改掉了以往的坏毛病,学会了怎样解题。一下子,我的成绩有了很大的提升,每门功课都在九十分以上。赵老师,您高兴吗?
有一次上数学课,您在上面讲课,我在下边看作文书。预习语文。下课后,您把我叫到跟前,您并没有批评我,而是亲切和蔼地对我说:学语文,很好!但不能在数学课上学呀,再说要做一个德。自。体。美。劳全面发展的人,只学语文是不行的。我听了您深明大义的话后,被深深地震撼了,于是努力学习各门功课。
记得一天下午,我们扫地扫得很晚。当时我们猜您一定回家了,不然怎么每天起那么早来给我们讲课呢?但是我们路过办公室旁时,只见您正在全神贯注地批改作业。当时我被您那孜孜不倦。呕心沥血的精神感动了,真想进去跟您说一声:老师,您辛苦了!
每当我学习数学中遇到困难时,您那亲切。期待的目光,就浮现在我眼前。啊!老师,是您给了我向知识海洋进军的勇气和力量。
现在,旧的一学期即将完毕。此时也许您正伏案在桌,埋头写着这一年的教学心得,亲爱的老师,您似春蚕。似蜡烛,把自己的每一根丝。每一份热,毫无保留地献给了祖国,献给了人民,献给了千千万万个像我一样的学生。您的精神将永远激励着我勤奋学习。努力向上。
最后祝您身体健康。工作顺利。