敬爱的叔叔阿姨:
您们好!
叔叔阿姨们,不知你们近来是否到过高淳?如果不经常来,我告诉你们:现在高淳和往日已大不一样了!
首先,是路面变了。原来的路面,红绿相间,由六边形组成。现在呢?则是黑黄相间,由长方形组成,而且路面上不时有图案。
其次,就是我们的生活水平提高了,就以我们家为例,原来我们家住得是五十八平方米的小房子,厨房都在楼下,况且是用的25寸的小电视,更甭提电脑了。而现在呢?住上了一百三十多平方米的大房子,用的是34寸的数字电视,也有液晶显示屏电脑了呢!由此可见,党的正确领导和发展,最终受益的还是老百姓。而老百姓富起来了,全高淳也就富起来了,这是一个互相受益的良性循环。
不过,在高淳现代化发展的同时,各类的名胜古迹并没有破坏,让往日的“六朝古都”与现代的“小康之城”完美的互相融和了。步行街和高淳老街就是一个很好的例子,步行街坐南朝北,里面充满了高科技的气息与气魄。现代化的摩天大厦鳞次栉比,让人目不瑕接。超市里,各种各样的商品琳琅满目,无所不有,真是只有你想不到,没有你买不到。特别是那喷泉和一个倒立的“v”形大钟,更是充满了现代化的气息!而高淳老街呢,则是坐北朝南,路面上那凌乱而有序的青石板,透出浓重的古典韵味。不仅如此,它里面的全部建筑,都是由古代的风格建成的,门是木板的,没有用一点高科技,特别是它门前的石头大门,更是充满了古典雅致,可谓高淳古代景点之一!让人不禁对古人望而生敬。也许你们要问了:你费这么多笔墨写这两处建筑干什么?呵呵,也许熟悉高淳的人已经猜出来了,步行街和高淳老街互相呼应,只隔一条街!
天哪!这不知是前人和后人智慧的完美结合,还是一代建筑师的精心策划,两处建筑结合得实在太完美了!高淳老街与步行街,是现代与古代的完美结合,互相呼应。而这两处风格迥异的建筑,只隔一条街,未免有些尖锐而又自相矛盾,尖锐而有结合,互相呼应而又自相矛盾,可以说,这两处建筑巧妙的令人咋舌!
高淳不仅景色怡人,而且特色小吃也不少,如油炸鱼虾、油炸豆腐、千里香(烂腌菜)等等都很出名,而我要向你们推荐的,是最著名的固城湖螃蟹。固城湖螃蟹可以说“誉满天下”,螃蟹节也是众所皆知,固城湖螃蟹是黄爪金甲白肚金毛,个大螯大,而且蟹黄也很多,特别是母蟹,蟹黄又多又嫩,简直是山珍海味,而再迟一段时间,就要吃公蟹,这时主要吃公蟹的蟹膏了。
怎么样?听了我的介绍,觉得我的家乡是不是名副其实的“六朝古都”、“鱼米之乡”?有空欢迎到高淳来游玩,高淳一定不会让你失望的!
此致
敬礼!