给爸爸的一封信作文
爸爸:
您现在还好吗?
昨天您又喝醉了吧!我一周才回家一次,您知道我多么想您吗?您知道我多想赖在您的怀里,说一说我在学校里的见闻吗?您又知道多少人有为您担心吗?可是,我睡觉时都已经11点多了,您还是没有回来。凌晨起来,妈妈含着泪告诉我您又喝醉了,爸爸,我们全家人都在为您的健康担心!
爸爸,您知道吗?此时此刻我的笔在颤抖,我的心在哭泣!此时此刻环绕在我身边的是,您和妈妈的吵架声,浮现在我的面前的是您蜡黄贝面孔。多少次因为您酗酒,妈妈生气地回了姥姥家;奶奶卧病在床......爸爸,喝酒真的比亲人还重要吗?前一段时间,我为了劝您少喝酒,曾经给您写过一封信,妈妈高兴地说您看了果真好几天都没有喝醉。我很高心,我满心欢喜地认为,爸爸最大的缺点终于改正了。可您,昨晚又喝醉了!您太让我失望了!您知道吗?我一晚上都在提心吊胆,老是在做噩梦,我多么希望睁开眼就能看见您站在我的面前啊!
爸爸,我也知道,您们大人有太多太多的难处,或许像您说的,有些事情只有在酒桌上才能解决。我也知道,让您滴酒不沾是不现实的,我只想让您端起酒杯的时候想一想我们的家,想一想我,想一想年迈的奶奶,想一想为家庭日夜操劳的妈妈,好吗?
爸爸,我们永远爱您!
祝:身体健康!工作顺利!