亲爱的爸爸:
你好!
对不起!我希望求的你的原谅。作为人子,我非但不孝顺你,满足你的需求,反而五次三番阻止你吸烟。我真是真是太不应该了,请你原谅我!我以前从不知道吸烟有如此多好处,据我了解,吸烟有五大好处:
一、节省衣料:因为吸烟易患肺痨,导致驼背,身体萎缩,所以做衣服就不用那么多衣料;二、可以防贼:抽烟的人常患气管炎,通宵咳嗽不止,盗贼以为主人未睡,便不敢行窃;三、可防蚊虫:浓烈的烟雾熏得连蚊虫也都受不了,只得远远地避开;四、永葆青春:吸烟者常常不等年老便可死去;五、利己利人:一人吸烟全家收益,一个人在家里吸烟全家人都得吸其的二手烟,这样就为全家都争取到享受吸烟好处的“权利”。
“饭后一支烟,赛过活神仙”这是爸爸你在吞云吐雾时为不遭人抨击所说的借口吧!其实,现在你不需要这样了,因为吸烟实在有太多“好处”(虽然只有我知道),更何况你这话又不是没有道理。研究表明人在进食后,消化系统进入全面消化和吸收状态,这时胃肠蠕动频繁,血液循环加快,全身毛孔张开,而且排放一些多余的热能和加快组织细胞生物呼吸。如果这时候吸烟,烟雾中的有害物质会被肺部和全身组织大量吸收,这时吸一支烟吸入的有害物质相当于其他时候的10支,这样就能更好更快的享受“吸烟的好处”。
爸爸,你现在应该不烦恼了吧!你现在可以在戒烟与不戒烟的纠结的漩涡中挣脱出来了吧!但是……爷爷可能的确受我荼毒太深了,竟一夜就戒烟成功了……所以……你……
我爱你!