亲爱的姜老师:
时光荏苒,白驹过隙。我们很快就要毕业了,或许在即将离开母校的时候,我会哭。母校的一草一木都是那样清晰、熟悉。在灿烂的阳光下,显得那样耀眼夺目,看着母校一切的一切,我陷入了沉思:母校使我体会到了友谊的宝贵和老师的关心。记得有一次,我在上体育课时,在跑步中摔倒了,鲜血直往外涌,同学们见后,跑过来扶我,您见状跑过来问我疼不疼。老师的关心和同学的友谊是我在人生的道路上增添了绚丽的色彩,我烦恼的时候,同学们来安慰我;我不开心的时候,同学们又来逗我开心;我遇到难题的时候,老师又伸出温暖的手……是啊!已六年了,老师的关心和同学的友谊使我没有孤单、没有悲伤。
曾经说过,要一起走下去;曾经说过,要永远是朋友;曾经说过,要永远在一起……眼泪流啊流,可是我们总是要离别。这只是我们人生中的一个插曲。毕竟,“天下没有不散的宴席”啊!
我虽然即将离开这个生活六年的学校,离开熟悉的同学,离开老师了。但是我忘不了您的教诲,忘不了您的每一次赞许和微笑。还记得那次,我没有写作文,老师您不但没有教训我,反而还说没关系,补上就好了。
老师,三尺讲台上地方虽小,却给予了我们一片展现的天地。老师,那时我们都很懵懂,我们心中都很幼稚。我们只想要一片白云,而您却给了我们整个蓝天;我们只想要一滴水花,而您却给了我们整个海洋;我们只想要一小块砖,而您却给了我们整座楼房……
在这六年来,每当您看到同学们有进步时,每当您看到整齐的字迹,您的微笑都是格外甜蜜。每当我学习低迷的时候,每当我与挫折的时候,每当我遇到难题的时候,总是您给我解疑答惑,给我指导前进的方向,让我更加努力地学习。但是我和您,还有美丽的校园,都即将分别了,我真舍不得朝夕相处的同学,美丽的校园,更舍不得您的微笑……
老师啊老师,分别了,离开了,走了,散了,心中是无限的不舍,更多的是留恋。六年的酸甜苦乐,六年的风风雨雨,六年一起走过的岁月,都在那一瞬间消失。眼泪止不住的掉,嘴角却在笑,不停的告诉自己,要坚强,不可以哭泣。
我的成长路上,是您第一次给我指引。我的改变,我的进步,都离不开您的教诲和帮助,谢谢您,老师!马上将要离开了,还有很多的话没有说,那些没有说完的话,就化作无声的祝福默默地陪伴在您的左右吧!