亲爱的姑妈:
您好,上星期接到你的来信,高兴极了,自从您4 月份走后,我们全家都好想您哟!您和姑父在日本好吗?想家想爸爸(爷爷)妈妈(奶奶)吗?
现在一场突如其来的“非典”灾害降落在您的故乡—中国。不过,与此同时,一道抗“非典”的无形长城迅速构筑起来。与“非典”病魔的战争已经打响,虽然不见硝烟,不闻炮响,却一样有着惊心动魄的战斗。
姑妈,您知道吗?中国数以万计的白衣天使不顾生命安危坚守在第一线,用他们春风般的爱心和勇敢精神,挽救一个又一个的生命。
程洁勇士就是第一批进入第一线的医护人员——就是您以前医院的那个瘦高个儿的老同事。现在调入南京第二人民医院工作。
自从南京出现“非典”患着以来,医院里的医护人员纷纷辞职,然而程洁仍然在医院忙碌着,他的母亲患上了癌症,他顾不上照顾仍然坚守在岗位上。他得24小时呆在病房里照顾病人,把病人们照顾得妥妥贴贴,许多病人都康复出院了,他却不幸染上sars病毒。
姑母,您一定为他担心吧?告诉您一个好消息,程洁已经康复出院,不过,他又重返工作岗位。
程洁舍己为人的事迹如此感人,叶欣护士长的故事更催人泪下。
叶欣护士长在广东省中医院从事医护工作,在20xx年3月4日,一位病人急需抢救,这时的叶欣已经准备休息了,当她接到通知后急忙前去,电击、吸氧,自己则因为没有来得及做好全封闭工作,病倒了,3月7日开始发病,3月20日病情开始恶化,在3月25日凌晨1点30分永远地倒在了与“非典”昼夜拼搏的战场上!
唉,这是多么悲痛的故事啊,您说呢?这样的英雄还有很多。有曾经被诺贝尔奖提名的,也是世界卫生组织第一位为sars病毒献身的carlo-urbani博士,还有大公无私的李晓红……
说到这,您一定也为我担心吧?
嘿嘿!我们学校尽管无一例非典病人,但校领导、老师都非常重视,天天晨会讲非典知识,提供了肥皂、吹干机等设备,中午的时候,学校小主人电视台播放非典情况,下午放学又进行一次大消毒,现在社会上已是人人讲非典、处处论非典,人民时时防非典了!
时间不早了,就说到这里,记得回信哦!
祝身体健康!