尊敬的外公:
您好!
最近身体好吗?您身体一定很硬朗吧?非常想念您。
您特别喜欢帮助别人。记得去年的一个夏天,一位老奶奶她在菜市场买菜时不知怎么了,摔了大跟头,倒在地上。您见了,扶起老奶奶,问:“怎样,没事吧,要不要上医院?”老奶奶的声音微微颤抖,慢慢地回答:“没事,不用上医院了。”您坚持把老奶奶送回了家,又打电话把老奶奶的女儿叫回来,您才放心的离开。您帮助别人时,事没做完,您是不会走的。
您的性格特别的开朗。有一回,外面特别热闹,您出去走走。在途中,好像出了什么事,您不管三七二十一,硬是要去看看。一出门,就听见邻居骂外公您是小偷,您什么也不说。我看了看外公,心想,真是您吗?……慢慢地,吵闹声音小了,外公13开始说话了:“请大家安静,听我解释。”大家都看着您,您笑了笑说:“其实,我在路边看见那位先生的钱掉了,我跑过去,把钱包送给他,那位先生以为我偷了他的钱,就喊……”大家你看看我,我瞧瞧你,都十分愧疚说:“对不起,我们大家错怪你了,真不好意思。”您哈哈大笑起来,说:“算了,无所谓,下次小心就是了。”邻居惭愧地低下了头。我见了很想笑,因为他们的样子好像小学同学做错了事碰见了老师一样,特别狼狈。
您平常特别关心疼爱我。我每次生病你都会为我到处找药,急得满头大汗。
记得一次暑假,我和一群伙伴在操场里玩,我不小心摔了一跤。开始还觉不是很疼,后来觉得好像有一条小虫由腿上往下爬,我低头往下一看。呀!出血了,我的头脑一片空白,伙伴们都大声地对我叫:“快回家呀!”我连忙跑回家,见只有您在家,连忙自己找药,您见我在找东西,便走过好奇地问我:“怎么了?”我哭着回答:“我的脚出血了。”您低头一看,我整只脚都是红色的,外公您愣了一下,连忙帮我找药,几乎把我家找遍了,还是没有。您急得汗更多了,说:“我去帮你买,你别动,听见没有?”我用力地点点头,十分钟过去了,您买药回来,满头大汗地帮我涂好药,包扎好。并心痛地责备我下次不许这样……
祝您身体健康!