给朋友的一封信
XX同学:
你好!
当你收到这封信是不是觉得很意外呢?其实,我就是想问你,你还在生我的气吗?
说起来,最开始,我和你还是好朋友,我们的友情还是很铁的。可是,那年元宵节,我和你到我们班挂灯笼的地方去玩,结果遇到了我学毛笔字的“仇人”。他比我大,脾气还不好,有一次,我不小心把他撞倒了,从此他见到我就想打我。那天我看到他,就想躲起来,我边躲边和你解释为什么。你似乎因为他为这点小事就打人而生气,就骂了他一句。那人听到了,转过头来问谁说的,我一下子害怕了,就指了指你。他要过来打我们,我俩赶紧跑回了教室。你很生气,说要跟我绝交,我明白是我出卖了你,我很后悔,但从此以后,你真的和我绝交了。
XX,这件事过去很久了,我一直想和你和好,可一直不好意思说出口。请你不要再生气了,好吗?当你看到我的信,你能原谅我吗?
最后祝你学业进步,一帆风顺!