亲爱的张艺:
你在雅安还好吗?我从新闻播报中得知雅安发生了7.0级地震,看到那一片片废墟和一个个受伤的人们,就一直非常地担心,所以今天写这封信向你问候平安。
以前我们学校举行地震演习的时候,你总是不以为是,觉得地震离你很远,也没认真对待过。哎!我现在无时无刻不在担心你的安危!每当新闻里播报地震死亡人数时,我的心就像有块石头堵着一样,真害怕里面就有你呀。
真可谓无巧不成书呀,我在一次新闻报道里,知道你所在的学校没有什么事,更凑巧的是我竟然在镜头里看到你的身影。这下我心里的那块石头终于落地了。我希望你能够坚强、勇敢地面对这次的灾难也希望雅安的人们能够重拾信心创造更美好的生活。
就此搁笔吧!祝你平安!