透过交织的树叶,我可以看到我们在树下打篮球,跳长绳,跑步接力,玩得不亦乐乎的美好时光。可以看到我们在树下练腰鼓的刻苦模样。可以看到下雨天,我们在树下躲雨的狼狈模样。仰着仰着,脖子便酸了。记得低年级时,这棵树还不是很高,但现在,已经有差不多五层楼那么高了。六年过去了啊。
再也回不来了,我的小学生活。
教学楼有些陈旧,但在蓝天下仍显得高大挺拔。清晨,朗朗读书声从这里传出。而夜晚,则静悄悄的,只有上晚自习的教室散发着亮光。上课时,整个学校几乎没有了声响,走廊空旷而清冷,偶尔走过几位老师。下课时,又会显得嘈杂而热闹。站在教学楼前,你或许能看见几个学生趴在窗户上调皮的向下张望,或和几个同学聊天,时不时发出一阵大笑。
教学楼中的每一层,都充斥着艺术的气息。
每层楼道的墙上,都贴着精致中散发着青涩的画作和小报,严谨的古训,活泼的校歌歌词和曲调,庄重的“少先队员墙”。在一层还挂着许多记录重要时刻的照片。
地下室则更甚。书法教室中挂满了灵秀工整的书画。
走廊中也比比皆是。音乐教室和电子琴教室的墙上则画满了简单而又有趣的涂鸦。在通往食堂的长廊上,贴着许多海底生物,建筑模型,和创意画的照片。再往前走,则是有趣的人物英语对话。
那片曾经乘过凉的树荫,那条曾嬉戏过的走廊,那个曾领过奖的奖台,那间曾借过书的图书馆,那间曾举办过多次活动的多功能厅,那间曾经上过示范课的多媒体教室,那个曾挥洒过汗水的运动馆,那间曾做过实验的科学教室,那间曾做过陶艺的美术教师,那间曾练过歌,弹过琴的音乐教室,以及我最亲爱的五班。
我都无比清楚地记在了心中,一个都不会忘记,时长一辈子。
我最最敬爱的母校。
回首望,我发现我是那么爱您。