亲爱的母校:
正值盛夏时节,草木茂盛地生长,炽热的阳光照在身上火辣辣的,一年一度的毕业季来到了。谁说秋天才是分别时节,有时候夏天才会。是呀,我马上就要离开您迈进一个新的校园,在这个盛夏时节,我还想再看看您美丽的笑靥。
在这个盛夏时节,我走进校园的大院,栋栋高大的教学楼挺立在烈日下,好似一个个士兵,昂首挺胸,不怕风吹雨打。正中央办公楼上的一排排玻璃折射出耀眼的光芒。低年级的同学们在大院里奔跑嬉戏;坐在教室里高声诵读,我思绪万千。还记得,我们第一次走进主校区时的情景:我和朋友们排着队在老师的带领下在校园里游览,我的心情十分激动,同学们也是叽叽喳喳,兴奋地到处观看。那个时候,主校区才建成不久,小树才抽出嫩芽,花儿才初绽笑脸,看着年轻又充满活力的校园,我无数次幻想着坐在这里学习的情景……六年过去了,小树成了大树,花儿谢了又开,墙皮也层层剥落,但在我眼中,校园永远是最美的。
在这个盛夏时节,我最后一次见到母校的老师们。三尺讲台,谆谆教诲,黑发染霜,默默奉献。有人把老师比作园丁,春蚕,路灯……但我觉得“老师”这两个字不需要华丽的比喻,就足以让人感动至深,击节高歌。还记得师生第一次见面时,她们的脸上充满了笑容,充满了活力。六年后,她们己渐渐衰老,皱纹爬上眼角,总要感叹一句“时间无情”。
在这个盛夏时节,我最后一次看到同学们的身影。六年前,我们相聚在一起,谈天说地情比金坚,六年后,即将要分别,我心中充满了不舍,回想当初“书生意气,挥斥方遒,真是“鲜衣怒马少年时”,同学之情永生难忘。可时光总时要前进,我们虽无法一直在一起,但“海内存知己,天涯若比邻”,“不积跬步,不以成千里,不积小流,不以成江海”,希望同学们勿忘初心,奋勇向前。
在这个盛节时节,我即将离开母校,我希望,母校越来越好,培育更多优秀的人。盛夏时节,母校,再见!
此致
敬礼!