亲爱的母校:
骄阳似火的六月里,夏风吹走了柳絮,吹走了留给我们的最后时光。我们在这片乐土上快乐地成长,即将振翅高飞,投入蓝天的怀抱。爽朗的笑声飘荡在走廊里,我却多了几分惆怅:啊!母校,我们马上就要分别了,好想让时间驻足,让我再陪您度过下个隆冬和盛夏!
在您的怀抱中,那点点滴滴美好的回忆烙印在心里,镌刻在时光里,永不磨灭……
六年前的我还曾为您期待着,踏进校园时,我是多么地激动,即使那儿只是旧校区,我依旧对一切充满好奇、欣喜激动。在这里,我结识了许多同学和朋友。我们在您的怀里嬉戏长大,还光荣地加入了少先队,戴上了梦寐以求的红领巾。
二年级时,我终于目睹了您的“真容”。宽敞明亮的教室是我学习知识的天地,平整宽阔的操场是我奔跑的乐园,长征文化长廊是我踏寻革命足迹的殿堂……您在我眼里是多么美丽、干净、博大、温柔。
三年级、四年级、五年级……到现在,我经历了一次分班,认识了新老师和同学,参加过运动会,主持过升旗仪式……这么多回忆交织于脑海中,仿佛一切刚发生过。距离离开您只剩下二十多天了,我该怎样抓住时间与您好好告别呢?
刚上六年级时,我就在想:再过一年,我就要上初中了,即将离开熟悉的人和环境了。每天我像往常一样与伙伴们玩笑,但唯一不同的是我多了份忧愁。直到现在,我忧愁的心情更加强烈了。在楼下扫地时,我会有意多看两眼花坛和文化长廊;在上楼梯时,我会多去摸一摸那锈迹斑斑的栏杆;来到操场时,往日一起玩耍的身影立马浮现在眼前;一来到图书角时,便能看到我们曾经一同沐浴书香的踪迹……
母校,您如同一方沃土,培育了万亩花田,我们是花田中的一朵朵花苞,在您的培育下即将绽开花瓣吐露芬芳。离别的那场考试,我会努力考出优异的成绩,作为报答您的培育之恩。您就像我的第二个家,祝愿您越办越好,能培养出更多优秀少年;您就像我的妈妈,祝愿您永远年轻,永远漂亮;您就像我远行的路灯,祝愿您永远明亮,能为更多的人照亮前行的路!
再见了,母校!