亲爱的小东:
你好!
窗外的栀子花又盛开了,一年一度的毕业季也到来了。
还记得四年级刚来时,我是你的同桌。我胆小害羞,扭过头去做自己的事情,不敢和你讲话。直到你轻轻拍了拍我的肩膀说:“小希,我们做个朋友吧!”我诧异地看着你,由于我的性格,我基本上没什么朋友。你的热情打动了我,还没等我回过神来,你又拉住我的手说:“不要怕,你有什么难事都可以找我帮忙,我能做的一定会帮你的。”我笑着点点头,从那以后,不论走到哪里,都有我们的身影,我们成了无话不聊的好朋友。在学习上,我们互相鼓励,互相帮助;在生活上,我们互相关心,互相帮助。回想以来,真希望那些美好时光永远停留在那一刻。
记得还有一次,有一道数学题我怎么也解答不出来,气得我直挠头。你看到后,立刻放下手里的笔,耐心地给我讲解,可我还是不太懂,你又继续给我讲解,还列举生活中的事例给我参考。就这样,你一遍又一遍地给我讲解,直到我真正弄明白了,你才放心。从那以后,你还特别关注我上课的状态,只要我一走神,你立马把我拽回来。亲爱的朋友,谢谢你!你不仅关心我的学习,而且在生活上,你也给了我很多帮助。经常教我怎样叠好被子,怎样做好自己的内务,怎样和舍友好好相处。亲爱的朋友,有你真好!
虽说我们即将毕业,但是我心中的那份不舍,对你的那份友情,那份纯真……早已封存在我的心田里,我一定会好好珍藏这份友谊。
祝你:
生活快乐,学习进步!