亲爱的同学们:
你们好!
首先向你们表示热烈的祝贺!祝贺你们顺利地完成了一个阶段的学业,即将步入更高一层学府继续深造,开始人生新的航程。回首3年的校园生活,你们一定忘不了课堂上与老师讨论的热烈场面,忘不了实验室中老师手把手的操作,忘不了歌咏比赛中家团结一致的团队精神,忘不了元旦晚会的精彩节目,忘不了文化节中一幕幕动人场景……在考试结束后的这个斑斓的夏季,对于未来学习生活你们一定在憧憬,在思考,在设计和描绘。
暑假来了,在娱乐放松之余,还有几件重要事情需要我们注意:
首先,我们不要忘记自己的基础知识,在开学前还是要复习一遍知识,特别的理工类的知识,经过一段时间不去复习就会变得生疏,这些知识以后都是用的到的;
其次,要注意人身安全。在出行的时候,一定选择好出行的交通工具,要遵守交通规则。另外暑假活动尽量不要到人群聚集的地方,人多比较杂乱,一方面是避免物品丢失,更重要的是避免一些突发事件造成的人身伤害。如果你选择游泳,尽量到游泳馆去游泳或者学习,不要到无人看管和人烟稀少的池塘、河流、海,以免发生溺水事件。不要自探险,特别是禁止自去爬山,除了发生迷路的情况外,很可能会遇到不可预测的危险;
第三、读一本好书。书籍是人类进步的阶梯,可以涤荡灵魂,拓展我们的视野,陶冶情操;
第四、体谅父母做一些力所能及的家务。父母千辛万苦将我们养,为他们分担一些工作,做一个孝顺的儿女是所有人所欢迎和欣赏的。
相信你们在经历了六年的校园生活后,带着智慧、带着梦想,昂首走出校门,用百倍的信心,书写新的人生篇章。
祝福你们,愿美好的明天永远相伴于你的身边。