亲爱的祝嘉俊同学:
你好!
你是不是很奇怪,我们天天一起上下学,为什么我还要给你写信呢?那你就耐心地往下读吧。
每个人的生命中都有三五位知己好友,我也不例外,你就是我最好的朋友,因为你让我懂得了很多做人的道理。你还记得那天咱俩一起骑车的事吗?
那天我在家看电视,忽然,一阵急促的敲门声惊动了我。“谁呀?”“骆航出来骑自行车呗!”你在门口喊着。我二话不说就答应了,推着自行车就跟你出来了。
咱俩想先比赛,于是把车停在同一条线上“三,二,一一,开始!”
咱俩几乎同时出发,但你明显更胜一筹,你骑到半路停下了,似乎是在等待我。我瞅了瞅你,鼓足劲往前一直骑,心想这一次一定能赢你。眼看就要赶上你了,我又猛蹬了几下,直冲了过去,可刹车不听使唤了。“咚!”咱俩的车撞在一起了。
当我发现我车上的漆被蹭掉了一块后,我顿时火冒三丈,毕竟这辆车是我的心爱之物。
“你就不能小心点儿?为什么要把车停在路中间呢?你看我的车成什么样子了……”我气呼呼地大声训斥着你,然而你却一言不发,沉默以对,我气冲冲地回家了。
回到家后,我左思右想,觉得自己实在蛮不讲理,你善解人意地停下来等我,我一心求胜,反倒撞了你,我还强词夺理地怪你,实在不应该!就在我准备和你道歉的时候,一阵敲门声打断了我的思绪,我打开门一看,是你!你微笑着说:“对不起,是我不好,明天我和你一起去把车子修一下吧,钱我来付……”不等他把话讲完,我一把抱住了他……
那晚我久久不能入眠,脑海里回旋着白天发生的事情。“海纳百川,有容乃大。”你就像大海一样包容了我的坏脾气……
此刻,忆及你我之间相处的这些美好瞬间,涌动在我心中的就是一句话:“谢谢你,朋友!”
祝你
永远快乐!学业有成!