亲爱的小霖:
你好!
我们很快就要毕业了,小学六年说长不长,说短不短。一眨眼,时间就悄无声息地过去了。时光飞逝,三年的时光在指尖划过。心中固然有许多牵挂与不舍,还有那份难以名状的伤感与惆怅……
回首20xx年的夏天,我们刚刚认识。那时的你不太自信,经常说为什么自己成绩不好,为什么自己不够拔尖?而我每回都对你说:“你要相信自己,每天给自己一个微笑,并对自己说一句“我一定行,我不比别人差。”每一次听到这句话,你都会笑一笑。其实,你的学习已经很优秀了,尤其是你的数学,简直就是我们心中的偶像。从那以后,我常看到你那甜美的笑容,一副不服输的劲儿。
我们就这样相互陪伴了三年,在这一千多个日子里,我们有过辛苦,有过快乐,但收获更多是我们的成长。三年的校园生活,我们过得充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑;我们踏着荆棘,却嗅得万里花香;见过花开,也见过花落。一千多个日夜,听起来似乎那么漫长,但当我们即将要分别时,又觉得它是那么的短暂。
一天夜晚,我和你独自走在教学楼的长廊上,你突然说:“冉,你要考上一所好的初中。这也是我的心愿,一定要实现啊。”我笑着说:“好,祝愿我们都能如愿以偿。”回首我们在一起的每一天,那么快乐而充实,多么美好啊!我们一起学习,一起吃饭,一起就寝,那些难忘且美好的日子里都留有我们美好的足迹,真不想这么快就把它封存起来。
在这毕业之际,我有很多话要对你说,但千言万语化作一句:我真心祝愿你的心愿得以实现,也祝你的初中生活更加丰富多彩。
祝:
生活愉快,学习更上一层楼。