六年级写给同学的一封信
亲爱的同学:
你好呀,我满怀着悲伤及对未来的憧憬给你写下了这一封信。
看窗外的蒙蒙细雨,一滴滴地打在大地上,打向我的内心。天沉了,绿色沉了,我的心也随着沉了。窗上满是来自上天的泪,眼角满是来自我的泪。我不愿接受分别的事实,不愿分开多年陪伴我的同学、老师,我的母校。每当想到还有;两个月就要分离,迎来人生中的第一个转折,我就会悲伤,会忐忑不安,因为我不曾知道未来的道路如何,不曾知道以后的日子如何。为此,我感到了空虚,觉得有点儿坐立不安,何况现在的日子一点点过去,分离也将要来临。
窗外的雨渐渐停了,水停在叶间上,摇摇欲坠。大地上的万事万物都如同翻新了一般,一切的尘埃都被冲洗掉了。而我的悲伤,我的忐忑不安,也如同叶尖上的水落下一样消散了,取而代之的是对未来美好事物的期望。
记得以前的时候,我和同学们常常在宿舍里玩一些我们自己创造的游戏。三年级的时候,我们很喜欢玩一个“枪战”游戏。这个游戏的规则如下:八个人分成两队,一队防守,另一队进攻。防守的人在宿舍里面,进攻的人在厕所里,不能偷看防守方做的应对准备。当防守方喊开始的时候,进攻方就会拿着“枪”破门而出,向防守方发动进攻。在防守方也要拿着“枪”进行反击。防守方的躲藏地点可谓是五花八门:床底、楼梯间、床上、门后……常常打得进攻方措手不及。四年级的时候,我们常常在地上泼水,从宿舍的这一头一直滑到那一头。当时我们还有一个小小的梦想:在整个楼道上洒水,然后来一个超爽超远的滑“水”。五年级时的我们就文雅了许多,同学们一起聊天,一起谈笑。有的同学还会带上自己的乐器来到宿舍里,同学们就围过去学乐器,唱唱歌,那种和谐的氛围已经深刻地印在我的心上。而现在六年级了,我们天天围在一起下下象棋,其乐融融。到现在马上就要毕业了,心中真的万般不舍。