亲爱的曾祖母:
您已经去世两年了,在天上过得好不好?我们都很好,也很想念您。
当我最后一次看到您的时候,是我的生日,您送我一把小剪刀,我现在把它留着当作纪念。人总是会有生老病死,过了一个多月,妈妈突然对我说:“你的曾祖母过世了,假日我们要回去祭拜她。”
回到了乡下,看见隆重的葬礼。我低下头,想着不能见到曾祖母您的最后一面,就让我哽咽的说不出话来。这种感觉好像千万把刀插入我的胸口,让我伤痛不已。
回家时,我向天上挥了挥手,我想您也一直在天上看着我们。我放下手时,晚霞正照在水上,散发出金光闪闪的曙光,我想那就是您的微笑吧!