亲爱的弟弟:
今天是端午节,恰逢也是高考的第一天,而你也正是高考大队里的一员。
小时候软糯糯的你,转眼就长大成人了。从一个玩滑滑梯都害怕的孩子,到很有自己主见的大男孩了,姐姐替你高兴。
我们三姐弟的性格真不知随了谁,都特别内向,也不善言辞。特别在我毕业之后,跟家里人,无论是爸妈还是你两兄弟,都很少聊天。但是我们的感情并没有因此而生疏,大概是血浓于水吧。
你今天高考,家里人也都很上心,特别是妈妈,恨不得都搬到学校了吧哈哈。我虽没经历过高考,但我猜应该多少有点紧张吧?紧张并不一定是坏事,在某种程度而言,是促进成功的,只要不害怕就好了。
高考成绩如何,其实我觉得并不是最重要的,最重要的是你的心态。只要自己努力了,能接受一切结果的心态。
考好了,肯定值得高兴的,说明你的努力有成果了。没考理想,也没关系,如今经济的发展与互联网的繁荣,让我们有了更多的机会。高考只是生命中一次转折点,说明要踏上新的路程了,一条更远更宽阔的路!命运的掌纹握在我们手里!
知道为什么我没选择高中攻大学,而是选择了中专?简单,学习成绩不是理想的,也无心学业。你姐不是个混日子的人,在校园里浑浑噩噩的虚度日子不如去追寻自己想要的。而在大学里,有多少是混日子的人呐?所以,我希望你能有自己的目标,更加鞭挞自己,为之奋斗!说到这,突然想到,万一你同学到了大学都放飞自我了?那么你会不会害怕自己成了异类,感到孤独而想融入他们?
这样感觉我尝试过,比如我坚持写作,身边人许多无法理解。但是我不需要他们理解,因为人生是自己的,掌舵的人是我。但是这样并不影响我日常生活对不对?人是群居动物,所以不能脱离环境,也不需要刻意融入。
国家注重文化教育,所以情商得靠自己修炼。如何修炼情商?就一个法则:“自尊自爱,温柔待人。”成长,是让自己变得越来越温柔。成熟,是对很多事物都能放得下,善眼看世界。而不是变得冷漠、自私、贪婪。很人多都把自私贪婪归结到人性上,对不起,这个锅人性不背。人之初,性本善。这善良才是人的本性。
姐姐祝你,永远保持初心,做一个勇敢的男子汉!汉家本领,刚柔并肩。