给弟弟的一封信
亲爱的弟弟
你好!
有些话一直藏在我心底,想跟您说。现在就借这封信,好好跟你交流一下吧。
你是我唯一的亲弟弟,父母唯一的儿子。我作为你的姐姐,和父母一样,都很爱你。目前,你贵为家中唯一的小男孩,集千万宠爱于一身,但你终归要成长为一个靠自己独立生存的男子汉。姐姐希望你将来做一棵顶天立地的参天大树,而不是永远需要人呵护的温室花朵。
写这封信,姐是希望你改掉一些任性、淘气的臭毛病。记得有一天,我刚放学回到家中,你就劈头盖脸地对我发一顿脾气,说我拿了你的糖。我可以明确地告诉你:糖不是我拿的。下次问话之前,动动脑子想一想好不好?姐要吃糖,不知道自己买吗?为什么要夺你所爱?你自己养成了东西随便乱丢的毛病,丢得到处都是,找不到就怪罪于别人,这样不好,得改!
弟弟,我也知道你也喜欢我这个姐姐,但喜欢归喜欢,还要讲点原则。记得有一天,我正在房间安静地做作业,你这个不速之客突然闯入,还随意动我的东西。我叫你不要动,你便生气地掐我。弟弟,今后你读书就会知道,做作业需要安静的环境,你知道你的突然闯入,会严重干扰我的学习吗?再者,你知道姐姐为什么不让你碰那些东西吗?是出于对你的保护!那里面有危险物品,我怕你受伤呀!
最后,我想对你说,我会一如既往地爱你,保护你,细心地照顾你!同时,也希望我们能在同一个温暖的家庭里幸福快乐地成长!