亲爱的妈妈:
您好!
今天是5月13日,每年的母亲节在五月的第二个星期天。所以,今天是母亲节,是您的节日。在这个节日里,我想对您说很多很多。
首先,我得先感谢您这11年对我的养育之恩。在11年前,我出生了,在我出生之前,您要怀我9个月零七天,也许我会早点出生。
但在这9个月里,您肯定会遇到不少麻烦。例如:您每天都要小心翼翼,提心吊胆地走路,生怕伤害或威胁我的生命。假如一不小心您那时摔一跤,自己摔伤先不管,我相信您一定会先来关注我,看看我有没有受伤。
有人说:“母爱是无私的”。有人说:“母爱是伟大的” 。有人说:“母爱是善良的”。但在这11年里,我感到您对我的关爱还不止这一些,让我可以感受到您对我的爱意是浓浓的。您说,这比山还高,比海还深的关怀之心,我怎么能忘怀?
但是在这11年养育之中,我也感到了您的不足之处。
马上让我想到的是您的带头作用,您常常告诫我:少看电子产品,注意看时的姿势。可是我每天游泳回来,您经常一吃完饭就看手机。虽然有时您在手机上工作,但是大半的时间却是在淘宝上看销售直播。
还有,看电子产品的姿势,您经常警告我不要眼睛离电子产品太近,不要趴着看电子产品。我也经常提醒自己,但是早上我来叫您起床,我每次都可以看到您在阴暗的房间里趴着看手机的身影,这时,我经常在想:您自己为什么也没有做到呢?
所以,在这之后的生活里,希望您能改正自己的错误,变成一个十全十美的妈妈!
祝您:年轻漂亮,永远幸福!