给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!我来到这个世界上已经11年了,在这个11年里,你默默的为我做的一切却从来没有收到过我的祝福,更没有收到过礼物。
随着日历的翻动,再过几天,你的生日就要到了,这一次儿子一定不会让你失望的。
说句心里话,在此之间我对你并没有什么感动,感觉你做什么都是应该的,有时候还会很恨你。俗话说,“严父慈母。”而您却是相反,每天都和我约法三章:第一、回家先写作业,不写完作业就别想玩儿;第二每天都要复习今天学过的内容;第三每天读书半个小时。尽管你生活上很关心我,但都会被你的严厉所掩盖。因此我会常和您顶嘴,惹您生气,不服管教。
直到我无意间看到了一个剖腹妈妈生孩子的视频,看了以后我的内心受到了强烈的震撼,原来一个人来到这个世界上,要给妈妈带来这么多的痛苦!不要说十月怀胎的辛苦,就是剖腹的那一刀很多人都受不了。还有生产前的阵痛,据我所知,这种阵痛是达到12级的,太吓人了。医生拿刀在妈妈的肚子上一刀划下去,然后慢慢的把孩子从母亲的肚子里取出来,这是多么一个痛和可怕的过程啊!此时我才真正理解我们孩子的生日正是妈妈的受难日。理解了母爱的伟大!
我现在常常为自己当初的一些错误的想法和做法而感到羞愧。以前的我总认为你的文化程度不高而看不起你,生怕同学知道你是我的妈妈,但是今天我要说,你在我心中是世界上最美最伟大的妈妈!
再过几天就是你的生日了,我想用我的双手亲自为你做一个礼物,同时我也会努力学习来报答您的养育之恩!最后我再说一句:“妈妈我爱您!”。
此致
敬礼!