妈妈:
望着您那黄花憔悴的面庞,我心碎了一地,苦诉悲感,看着您那黑中闪着苍白的发丝,我的头沉重的抬不起来,心痛万分……这曾是我们因为一时的情绪而不觉中留下的,我无尽的惭愧拥簇在一起。妈妈,我多么恨自己,没留住您的清秀玉姿,对不起!母亲…
还记得很久前,我因一次考试成绩很不理想,泪水盈满眼眶,如断线之珠润湿了脸颊。我躲到了房间,锁上房门,柔弱不堪的心失去理智,扑到床上失声痛哭起来,任凭您怎么叫唤,我也毫不理睬,熟不知这扇门,就如一堵广大无边的黑墙,阻隔在您与我的心灵长廊中。它投下的黑影犹如恶魔和黑龙,啖食着您的心。我没想到您在心里撕心裂肺地大喊,可回应她的只有失望。我在里头,您在外头,我不顾一切的宣泄,您却不顾一切地呼唤我,担心我。
过了许久,我才开了门,您一见到我,便拥抱,慰藉着我:“人生的路如此漫长,何必在意一场考试呢,考试成绩不重要,尽力就行。”您的话犹如一股暖流,淌入心中,温暖无比,我体会到您的良苦用心,母爱是伟大的。也许您的眼中少了一份艳丽,但增添了许多慈爱几分深情。
对不起,母亲!无论您是什么模样,我仍然深爱你!