亲爱的妈妈:
您好!
是您给了我生命;是您给了我一个家;是您教会我如何走过沟沟坎坎;是您在我没考好的时候安慰我、鼓励我……
记得有一次,老师抱着一沓卷子,严肃地说道:“这次测验同学们考得都不是很理想,下面我开始念分。”这时,我非常紧张,生怕考不好,回家被妈妈说,我边想,边在心里默默的祈祷:保我90分以上。“张靖雯84分”啊!平时一向学习很好的我怎么只考了84分?唉!回家妈妈又该说我了!
放学了,我回到家,准备写那堆积如山的作业。“雯雯,你这次测验考了多少分啊?”妈妈的声音让我不由得打起哆嗦来。但又不能撒谎,只好拿起卷子,害怕的走到妈妈面前,“妈妈,我……我没考好,只得了84分。”说着,豆大的眼泪掉了下来。在旁一直没说话的爸爸听了,怒道“什么?只考了84分,是不是又因为粗心……”还没等爸爸说完,妈妈就一手捂住爸爸的嘴,冷静地对他说:“连天才都有犯错的时候,更何况他一个孩子!”接着,妈妈转过头来,温和地对我说:“你怎么只得了84分?”“都是粗心惹的祸。”“你以后可不能再粗心了,以前老说你,你就是不听,这会知道粗心的‘好处’了吧。”我点点头,决定改掉粗心这个毛病。随后,妈妈又跟我分析了一些题是怎么错的,怎么做就不会错……通过我的努力,我终于在第二次考试中得了100分。
妈妈,是您在我没考好的时候安慰我、鼓励我,给了我自信,还让我明白了一个道理:不经风雨,焉得彩虹。我一定好好学习、孝敬父母,报答您对我的养育之恩!妈妈,我爱您!
祝身体健康。