我们都应该坚信大自然的规律。现在很多人都选择了剖腹生产和配方奶粉喂养,剖腹是因为怕承受不了宫缩带来的痛和怕影响日后的性生活。我个人一向推崇大自然的规律,上天赋予女人生育的本能,就是希望女人通过自然的规律繁衍下代,我觉得这是一种幸福,这种痛是我们能够的忍受的,试想想,有那个产妇是承受不了痛楚而痛死的!宫缩是一个过程,是孩子从母体来到人世间的过程,是获得独立个体的过程,当然,随着医学技术的发展,我们能预估胎儿的各种发育状况,有些胎儿可能不适合阴道分娩,从而选择剖宫,那就是胎儿自己选择降临人间的方式。但是一切条件都允许,准妈妈你又为什么帮孩子选择剖宫产呢?发育是个过程,胎儿来到人间也是个过程,给点自由我们的下一代,让他选择自己的方式降临。那种痛苦,我相信我们伟大的妈妈都承受的。至于由于阴道分娩可能影响日后的性生活,我觉得大家应该有点牺牲精神,也应遵循大自然的规律。其实阴道分娩的方式是会带来阴道松弛,但是做提肛运动是可以帮助改善的。
至于母乳喂养,我更是坚持。我相信么什么比母乳更适合婴儿的发育。不要相信奶粉商的广告词,说什么母乳6个月后就没营养。假的,只是宝宝6个月大的时候,应补充副食,并不代表没营养!特别是生产完了头几天,母初乳含有丰富的免疫蛋白等,是奶粉远远不能提供的。不要因为哺乳怕乳房下垂,不要怕麻烦而放弃母乳。当你看到你的宝宝在你的怀里用劲的吮吸着,吃饱伸伸懒腰,然后在微笑中入睡,你说,那是一种多么幸福的事情啊!我相信你的丈夫看到此情此景会更爱你,你散发的母性,旁人见了,一定羡慕不以!
让我们坚守着大自然的规律,让我们的下一代更完整的拥有他的权利,为我们的宝宝牺牲一次吧!其实生产和哺乳都是女人宝贵的经历和回忆,希望你们都能珍惜!