仰慕已久的武松:
你好!每听到《好汉歌》,我心中便浮现出景阳冈打虎、斗杀西门庆、醉打蒋门神的壮举。 武松,你的英雄壮举永远铭刻在我的心中,提起你武松,有谁不会想起一个顶天立地的好男儿。 武松,你侠肝义胆,英勇无畏,武艺高强,你面对索贿的差拨,经大义凌然地说道:“之王老爷送人情给你,半文没有。未经拳头有一双相送!”站在大堂之上,你又面不改色当对管营喊道:“要打便打,我若是躲闪一棒,不是好汉;我若是叫喊一声,也不是好男子!”孙二娘的黑店放倒了无数英雄,而你却识破了她的伎俩,轻而易举的结束了他们的性命。108位英雄,是你率先叫:“今日也要招安,明日也要招安,却冷了弟兄们的心!”你挠杀了潘金莲,结果了西门庆,不辨是非的江湖义气久为后人称赞。在孟州,你杀死了张督监、张团练和蒋门神,却留下了“杀人者,打虎武松也”的豪言。重情重义,恩怨分明,敢作敢为的英雄壮举久为人知。
武松,你的快意恩仇深受人们的喜爱,就连著名的评论家金圣叹都推崇你是“天人”,鲁达之阔、林冲之毒、杨志之正、柴进之良、阮七之快、李逵之真、吴用之捷、花荣之雅、卢俊义之大、石秀之警,而你却具十人之所长,显露着那股蓬勃的朝气和旺盛的生命。