一棵树的叹息 我是人行街道旁的一棵樟树,虽然我年龄不大,但我身强力壮,郁郁葱葱,但好景不长。 有些商店的服务员,他们不管我的死活,把什么被子、衣服……都挂在我的枝条上,一天到晚累得我腰酸背疼,这还算是好的,有的人甚至把长长的铁钉钉在我的心脏上,再拉上一个床网,睡在上面像荡秋千一样躺着,使我身上难受死了,累得我上气不接下气,连水也喝不上一口,还有的小孩把橡皮筋挂在我身上跳皮筋,他们玩得很高兴,可把我害惨了。还有更可恶的一些顽童,拿刀子把我一米以下的皮全部剥光,热天使我水运不上去,冷天使我颤颤发抖,俗话说:“人怕伤心,树怕剥皮。”这叫我怎么生活。我最终冷死在这个冬天中,来年春季再也长不出绿叶子。 辛勤的园丁看见了将我连根拨起,又种上一棵小树,我希望它不要像我一样死于这些人的“毒手”之下。