亲爱的爷爷:
您好!
我是您的孙子孟晨沛,您在我心里的样子已经有些模糊了,但有一点我清楚地知道,您是非常爱我的。
爷爷,您在天堂过得好吗?那里有您的亲人吗?您知道吗,在您去世后的几个星期天,我们都要到奶奶家去。而这时,奶奶总是泪流满面,因为见不到您而泪流满面。
爷爷,在这里,我要对您说声对不起。对不起我以前觉得您啰嗦,对不起没在您生命的最后一刻陪在您身边,对不起我以前对您太冷淡,让您心里很难过。
爷爷,在我记忆中,爸爸是从来不哭的,可是,当您去火化的那一天,爸爸哭了,他说,以前对您太不孝顺了,只有假期来看您。姑姑也哭了,她说,为什么从今以后都不能见到您了。我哭了,我说,如果有来生的话,一定还要做您的孙子,好好孝敬您……
爷爷,您在我记忆中,爸爸是从来不哭的,可是,当您去火化的那一天,爸爸哭了,他说,以前对您太不孝顺了,只有假期来看您。姑姑也哭了,她说,为什么从今以后都不能见到您了。我哭了,我说,如果有来生的话,一定还要做您的孙子,好好孝敬您……
爷爷,您为什么走得那么早?您为什么不跟我们说一声再见就离我们而去,我们是多么想念您啊。妹妹告诉我,您对她很好,可您却走了,这让喜爱您的妹妹怎么办?爸爸告诉我,您以前常常护着他,可您却走了,这让爸爸怎么办?我想告诉您,您在天堂里,一定要好好生活,一定要快乐的生活,这样,我们才会开心。
最后,我想告诉您,您在我心中是最伟大的,您在我们的心中是最伟大的,您要开心地过每一天,您一定要在梦里告诉奶奶,您很好,这样,她就可以更好地生活,您说是吗?
祝您
每天开心,每天快乐!