亲爱的父母:
好久不见,你们还在为我痛苦吗?对不起,怪我没有听你们的话,你们是个好父母,但我不是个好孩子。
同学们,还记得我吗?记得那个没心没肺,像只二哈的我吗?或许不记得了吧!早知道,我就好好听老师的话了,早知道,我就好好听父母的话了。可惜,可惜永远没有机会了……多希望这只是个梦啊!
可那天发生的事,却又如此真实……阳光灿烂,云淡风轻。绿莹莹的地毯上绣着五彩的花朵,一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,真是春光无限好。
“救命!”尖叫声刺破耳膜,猛然回头,弟弟不知何时掉入了水中,我急忙跳入河中,向弟弟游去。“啊!”我大叫着,双腿一阵麻木,丝丝疼痛传来,怎么都动不了。遭了!腿抽筋了,我看着弟弟的手慢慢沉了下去,“弟弟,弟弟……”我的手不停地向四处挥舞,想要抓住些什么,却只有冰凉的河水从指尖滑过。“救命!”好像有只黑手使劲拽着我往下沉,河水硬生生往嘴里灌。我挣扎地越来越慢,水已经没过了我的头顶,我不甘心,伸手向上探去,可身体却在不停下沉,光越来越黯淡,我的眼前越来越黑……恍惚间,脑海中跳出一张张熟悉的面孔,一句句苦口婆心的话。是老师,她语气严肃地讲着防溺水知识;是母亲,眉头紧皱地唠叨着不让去河里游泳……“孩子们,一定要记住:有人溺水时,先通知大人。”而我,却总是漫不经心,总是不耐烦地回应:“知道了。”
唉,真想再去校园看看啊!告诉同学们要注意安全,真想……“叮咚!”清脆的风铃声响起,这不是校园的下课铃声,这是来天堂的列车,停在了我的面前。它通体雪白,神圣肃目,“请您上车”。一个声音从车上传来……扭头,一棵桃花树绽放地如火如茶,树下,几个小孩子在嬉戏,纯真又充满活力的笑声,回荡在校园之中。
人间灿烂盛大,可惜我再也回不去了……
此致
敬礼!