亲爱的奶奶:
奶奶,我很想念你,你的面容时常会浮现在我的脑海。
您还记得您去世前吃的最后的那个包子吗?那是我中考后冒着雨去给您买的。奶奶,如今的我很不好,在你离世后的几年,爸妈离婚了,而我也在你离世后的两年患上了精神分裂症。爸妈离婚后,爸爸选择一个人带着我和弟弟生活,而妈妈则远走他方,另嫁他人了。我的病还好,一直在服用药物,只是最近几天睡得有些不好,心情有些低落。奶奶,很可惜,您没看到我考上高中、考上大学时的喜悦,但您也没看到,令人不遂意的是,我在高中二年级就生病了,即便后来先后两次考上了大学,却因为患上了精神分裂症,大学只念了半年就自愿退学了,没念完大学也一直是我这么多年的伤心之处和遗憾。
奶奶,我想快点好起来,想要每天开开心心的。奶奶,如果我的病好起来了,我还想继续追逐我的大学梦,我想,如果您在天堂得知我又能再一次走进大学校园,完成我自己的梦想,您一定会很开心。
奶奶,我在人间为您祈祷,愿您在天堂能保佑我,保佑爸爸和弟弟。