亲爱的儿子:
你一直是爸妈的骄傲,从小你就是一个坚强、正直、独立、善良、诚信的好孩子,从上幼儿园开始,自己背书包,到上小学时,你问妈妈,为什么别的不朋友是家长背书包,而你是自己背书包,妈妈告诉你,因为你比别的孩子坚强,5岁时你动手术,虽然很痛,但愣是没哭,所以妈妈认为你很坚强。从上小学一年级开始,自己收拾书包,灌水杯,刚开始经常丢三拉四,第二天你老爸再给你送学校,但很快你就适应了;从三年级开始,自己独立上学、放学,不用家长接送,所以妈妈认为你很独立。孩子“自立才能自强”。独立、坚强的性格才能让你在今后的人生路中,面对挫折、困难泰然处之,面对成绩不骄不躁。在你成长的道路上,爸、妈一直教育你,做人以诚为本,一个正直、善良、诚信的人,路才会越走越宽。同时,让妈妈感到欣慰的是,你是一个体谅别人,乐于助人的好孩子,在家帮妈妈倒垃圾、拖地、洗碗、提重物,是一位名副其实的男子汉。
进入初中后,你对很多事情懵懵懂懂,妈妈说多了絮叨,说少了怕你不懂,但总体感觉你正在逐渐走向成熟,妈妈将少一些唠叨,多一份尊重,多一份沟通,多一份理解,但是孩子我们身上也有不少缺点,学习主动性不强,干事拖拖拉拉,做事与世无争,进取心不足。妈妈希望在初中四年中,你能有所改进。同时妈妈很欣赏你的梦想,你说你口才好将来要当一名律师,孩子有梦想的人是幸福的,爸妈永远支持你,做你坚强的后盾。你现在的首要任务是学习,无论你将来干什么,知识是基础,能力是提升,没有扎实的理论基础,一切将无从谈起。在当今社会,比金子更可贵的是人才,爸妈希望你能成为社会的栋梁,在此爸妈对你提出几点期望:
1、宽容:生活是一面镜子,你怎么对待它,它就怎么对待你。在生活中对同学、老师、朋友都怀着一颗宽容的心,包容别人,善待自己,遇事不斤斤计较,处事稳重、大气,这样路才会越走越宽,离幸福越来越近。
2、上进:时刻怀着进取心,不管是顺境还是逆境中,不屈不挠,锲而不舍,始终抱着生命不息,奋斗不止的终生学习信念。
3、自信:时刻相信自己能行、能做到,有了自信,才能事半功倍,除了老师、爸妈的鼓励外,还要自己鼓励自己,只有相信自己,才能成功。
爸妈将陪伴你一起学习,一起进步,一起成长,宝贝!你永远是爸妈的骄傲。