关于给自己的一封信
亲爱的豆豆:
不知不觉你已经11岁了,过去的许多回想起来都有点幼稚可笑,但慢慢长大的你,也有了自己的思想和目标。未来的路还有很长,先送一个祝福给自己吧!
你知道自己不够完美,在学习上不够细心也不够专注,常常因为自己做事情三心二意被妈妈批评。记得有一次你要把一篇文章输入电脑,可打字速度本来就不快的你一会看看这个瞧瞧那个,还打开了电视看了一会,甚至忘记自己还有事情要做,结果半天时间过去了你还没有打几个字,为此妈妈大发雷霆。这样类似的事情在你身上不知发生了多少次,可你错过一次还会再错,也吃足了苦头!你曾下过决心要和不好的习惯一刀两断,可是时间一长不知不觉你的马大哈毛病又犯了,为此不知被妈妈批评过多少次。你要努力克服自己的缺陷哪怕只有百分之十的改变也是一种进步,在以后还有很长的路要走,为了未来的自己能更好的选择生活,今天的你一定要努力加油,做更好的自己!
亲爱的自己,为了以后的道路更广阔,你也一定要学会感恩,因为在你成长的路上,有很多人为了你的未来付出了很多,老师的循循善诱,妈妈的喋喋不休,都是为了你变得更好。自己一定要懂得体谅老师的辛苦和父母的不易。还有身边的朋友和同学他们也给了你很多帮助,你们一起进步一起玩耍才丰富了自己的生活,尽管没有姐姐妹妹但从不觉得孤单。
你不自信是因为自己不够强大,只有不断的努力才会实现自己的梦想,只有不断的学习才能看到自己的不足,希望你不要虚度光阴,明白一分耕耘才会有一份收获!
最后,祝福你,深深的祝福送给你。