关于给自己的一封信
夜深了,此刻我心血来潮拿着手机在路灯的照射下坐在车上漫不经心地打现在我最想说的话。
我现在很困,我不确定能不能在今晚完成这封信。但愿。
未来的你,我不确定是怎样的。
或许那时你已经学会每天都要用点时间来梳理自己的头发,会注重自己外表里任何的一些细节,会注意自己的各种行为规范。又或许还依然和现在这样,潇洒自如。
我太熟悉我自己了,我累了,不写,停。
吃了一个西瓜,我又心血来潮了。接着。
又或许还依然和现在这样,潇洒自如。现在我,去田野,去小村庄,去海边,就是不去热闹的地方。因为在人山人海里,我会受不了,我希望我,可以随时随地舒展自己的双手,可以乱跑乱撞也撞不着人。
我还希望你,不要注重什么行为规范。束缚到隔应人。我不想受到约束。晓得了吗?晓得了。
今晚的月亮又圆又亮,这几日的月亮都是这样。多浪漫,假如十八岁的你看到了这封信一定还能感受得到现在的这种气氛。
睡眼朦胧,从这条街上数下来,第五个路灯在照着我,不敢直视它,刺眼。
我啊,小学写习作时可认真了,时不时翻开字典找几个高大上的成语混进一段句子里。这样下来,整片习作就充满了滋味。现在我写这封信,多多少少有点不通了吧,但我喜欢。因为是写给我的,不用期待谁的表扬和赞美。诶!记得以前语文老师可都会拿我的习作当范文当着全班的面读啊,那时候真有面儿!
……
我从车上跑到地面上蹲着,脚都麻了,站起来头晕目眩,好吧我还是蹲着吧。
街道上的店铺一家家都关门了,生意人都回家了,只剩下路灯照耀着空寂的路面,和满地的垃圾。还有我还在路上,蹲着。
十二点咯 要不再蹲会儿?
好的。
咦?!这些和未来的我有什么关系吗?没有,切,照写。
……
一路上听着陈绮贞的《旅行的意义》回到家了,一上楼就给自己翻了个白眼儿,哈哈,我也不知道咋回事儿,我就爱鄙视我自己。
我脱了袜子,艾玛真是臭,怪不得我妈我姐老是念叨,每次一回家我刚进房间第一句话就是:洗脚!
切,不是我的问题,是袜子的问题,要知道,我以前穿老爸的袜子从来没臭过。
电脑上播放着古巨基和容祖儿唱的《屋顶》,之前在看电视的时候一听就上瘾了。已单曲循环好久了。歌美人美还帅。
稍等,我自己都被熏到了,洗脚先。
刚才我姐告诉我我把这个世界想得太简单了,我知道啊。我只是想去旅行而已,关于坏人小偷强盗什么的,我还可以百度“防贼手册”。不过我想,坏人应该也不会盯上我的,直觉。
没算过命,也不打算去算,因为命在我手里,不需要你来算。我妈经常跑去算命,算命的告诉她这辈子没人疼你,只有你儿子会疼你。有一次我惹她生气了,她对我说再也不去算命了。
妈啊,我现在青春期呢,顶你两句那根本不是事儿!和那些同龄人来说,我真是不叛逆。一点儿都不。
用手写手会酸,用手打字手也会酸。属柠檬的。呵呵。
啊……我妈告诉我没煤气了,就是说我要洗冷水澡了?好吧。
我妈又念叨我的脚臭了,好吧我承认我刚刚没洗脚,我懒。
手机没电了,红色指示灯一闪一闪地怪烦人的,洗澡。
刚刚我妈告诉我,洗冷水澡时先用点冷水拍拍胸口就不那么冷了。这句话小时候就说过好多次了,现在依然还是挂在嘴上。刚刚照着做了,洗着洗着笑了,妈,还是很冷诶。
这也许是我近段时间洗得最快的一次澡。
一点十分,都睡了。
房间只有空调的声音和手机打字时的快板声。
最近的天气很干燥,皮肤也是,鼻子有点塞。
如果冬天的时候是这个状况,那真的很。不。爽。
现在是该努力了。为的只是将来是以学生的身份踏进大学的门,而不是游客。
夜深人静,先到这儿吧,着实是困。晚安张景捷。