关于给自己的一封信
亲爱的XX:
这封信,是专门写给你的,我希望你在中考前夕,能够再次认认真真地看一遍这封信。
XXXX年XX月XX号,你就要走上战场了。中考的重要性啊,被强调过很多很多次了,但我不想与你聊太多关于中考的话题。
今年暑假,我看了一本书,是刘同的《我在未来等你》。我喜欢上了这本书,我觉得回到过去和旧时的自己生活一定很有趣。现在啊,我算是在和未来的自己对话吧?我希望收到你的回信,回信里,请记下这些问题的回答:你过得如何?你生活中的挚友还与你一起吗?那个余生要与你一起走的人过得还好吗?家里人都还好吗?还吵吗?还令你心烦意乱吗?希望一切都好。
你啊,努力没有?你知道我努力的动力是什么吗?是为了见我要想的人,是因为我对未来的期许,我希望自己变得更好。说到中考,不知道你记不记得,曾经小学同学们商量着,中考完了就办一个同学会。我可是很期待的,你也是吧?所以你要考出一个傲人的成绩,让恩师和同学为你自豪。那么,你有没有变得更好?你还在经常思考人生吗?思考人生的结果还会是怀疑人生吗?希望你能够思考到人生真理啦!
你啊,累吗?刚刚进入初三的我,有点累了,压力很大。每天除了教室,办公室和操场,几乎哪都没去,连上厕所的时间都没有。老师拖堂,布置课堂作业,一天五科的课堂作业,节奏相比初一初二,真的快了好多。这就是初三吧,但是看到所有人都那么拼地学习,没理由放弃。如果放弃了,就放弃了整整三年的努力,砝码太大,不敢输,输不起。
你啊,认真没有?我在网络里,一直都是一个不正经的样子,生活中,一直都是一副正经的样子。其实我真的不正经。我有时候怀着一腔热血,想着拼搏,想着走上人生巅峰,但没有为此真正认真过。我啊,很少认真吧,但是你,必须要认真。你要是认真起来,你一定会比我更优秀,你会离你的目标更进一步,到毫无压力。但我可不希望理想是丰满的,现实是骨感的,现实也要丰满一点才好。
你啊,珍惜没有?初三第一个班会,老大给我们班同学写了一封信,那封信,足足有两页纸。老大在信里写到:“都说,前世的一千次回眸才换来今生的一次擦肩而过。那么,我们上辈子一定是把脖子都给扭断了。”我们都笑了。听着听着,班里越来越安静,每一个人都在想着什么……现在,老大还在教你吗?现在,你好好珍惜了这些上辈子把脖子扭断才换来的缘分吗?
好了,我不与你说太多,你忙碌的生活啊,不知道可以抽出多少时间来翻我这些杂七杂八的文章,然后慢慢看我在信里的唠嗑。抱歉啊,希望这封信不会给你增加压力……我对你的期许太大,我希望你能成功,我希望你能明白这些。
我希望在你中考之后,你能给进入高中、备战高考的自己写一封信,让那时的你翻看回信,并且继续回信。一直写信、回信,一场时空对话,这种感觉一定很奇妙,请记下这种感觉。
赠你一句话:
热血青春,不负韶华,磨剑三载,一朝搏胜!