弟弟:
亲爱的弟弟,我虽然是你姐姐,可我也是人,我的忍耐是有限度的。我是应该让着你,可不是纵容你,这是我作为姐姐该对你付的责任。
你什么时候才能听我的话,不再调皮惹我跳脚?你为什么要一次又一次顶撞我,挑战我有限的底线?好几次,我真的快火山爆发,我害怕我控制不住一时的冲动去伤害你。
亲爱的弟弟,我是你姐姐,请你给我应有的尊重,不要逼我一次又一次失控,不要逼我越来越讨厌你,不要逼我把对你的爱化为恨。不要以为你有爸妈的宠溺就可以对我为所欲为,若是惹怒我,天王老子都别妄想拦住我。你总在父母面前哭诉我欺负你,然后他们听完后狠骂我一顿。即使有些事我没有错,最后挨骂的始终都是我,只因为我比你大,是姐姐。
有时我真的好想有一台时空穿梭机,回到生命的开始,比你晚出生,哪怕就一秒的时间。我想让你也尝尝我的苦。我想当一次妹妹,你当我的哥哥。我想享受被你照顾的感觉,然后偶尔把你也气个半死。
亲爱的弟弟,你什么时候才能真正长大啊?什么时候才能体谅体谅我这个当姐姐的不容易啊?