一封信的作文300字
亲爱的妈妈:
您好!
我近来的学习和生活都很好。今年的母亲节快要到了,我有许多话想和您说,所以写这封信给您。这是我第一次写信,很兴奋,也很激动。
我从小就跟着姥姥,姥爷长大,您偶尔歇班才会来看看我。您知道吗?您来看我时,我有多么高兴,心里美滋滋的。可是,当您临走时,我又是那么的难过。记得在我上幼儿园时,看到小朋友们都有爸爸妈妈接送,自己很羡慕。而您和爸爸却很少来接我。那时我问姥姥,是不是你们不喜欢我?姥姥的回答我却不能理解。随着时间的流逝,我渐渐的长大了,也开始了解了。不是爸爸妈妈不爱我,而是您们的工作很忙,很辛苦,还要倒夜班,没办法照顾我,只能无奈的让我和姥姥生活在一起。我还记得有一次,我发烧好几天,您下了夜班,陪我在医院里输液,坐在我的病床前,一直打瞌睡,却不肯回去休息。从那时起,我才真正知道,您是多么的爱我!妈妈,今天我要对您说:“我会好好学习,努力拼搏,不会辜负您的苦心和期望,您也要保重身体。”
祝您身体健康,工作顺利!