敬爱的周老师:
您好!
六年的时光转瞬即逝,蓦然回首,才发现,是那样的依依不舍。窗外的细雨,连同旧日的情愫丝丝点点浸润了我的心头。霎那间,我品到了分别的愁意。少年愁,竟也是如此凄凉。纵使千般万般的不舍,也只能挥手,告别。但是,即使岁月的磨蚀再无情,也不能冲洗这最美好的回忆。
在这六年的春秋里,您呕心沥血,站在三尺讲台上毫不保留地把知识一点一滴地传授给我们,唐诗,宋词,元曲,文言文那样不是您一点一滴的像我们进行分析,让我们懂得那复杂,深奥的句子。
您不仅传授给我们世界上最真挚的知识,还无微不至地关照我们,您就像是我们的第二个母亲!那时的我才一年级,动作慢,爱幻想,在上课的时候总是分心。有一次,您让我们在字帖上练字,同学们个个都早早的在字帖上写下了自己最漂亮的字,唯独几个人没有,我也是其中一个,在第二节课上,您让没有写好的同学站到讲台上去写,别人都快速走上去写了起来,而我却还在位子上慢悠悠的向上走去,这时,您走到我的身旁,训斥我说:“你怎么回事!一节课才写了五个字!上面还没写好的同学都比你快好几倍!快上去写!”顿时,我的眼前蒙了一层薄纱,走到上面,我的心中不由得燃起一股气愤的感觉,我开始恨起您来。现在,我已明白:当年的恨是多么愚蠢!老师呀!请原谅我那不经意间的恨吧!若不是小时候,您那一次又一次严厉的批评,哪会有我今天的辉煌呀!现在想起来,您的话虽然严厉,但是您的目光中流露出的却是温暖,如阴霾里一缕灿烂的阳光,现在,这缕阳光在我的心中荡漾开来,使我感到无比的温暖。
班主任是班级里的大树,同学们是班级里的幼苗。在那年的运动会上,我们班的800米运动员徐晓岚同学,刚冲出起点,就被凶悍的对手撞摔倒了,可她站起来了,跑了四圈之后,冲出终点,老师来到她的身边,说:“怎么样没事吧?天哪!怎么摔成这样!”于是,老师拿出紫药水,轻轻地涂在伤口上,一边擦,一边用嘴轻轻地吹。瞧!这难道不是我们的第二个母亲吗?如果幼苗受伤了,摔倒了,大树难道不会伤心吗
啊!老师,您是不我们的母亲,可您教会我们做人的道理,您胜似母亲;啊!老师,您为我们彻夜批改作文,这儿一点,那儿一挥,我们的作文便充满生机,万物勃发;啊!老师,谁能数得清您为学生付出了多少心血,您为国家培育了多少人才,您的满头银丝就您辛勤工作的见证。
无须更多语言。老师我以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,与百转千回之后,蓦然转身,然后,离身,再回来。我必记得您,那您呢?还记得,那个让您欢笑,让您气愤,让您舒心,让您忧愁的我吗
祝您:
青春常在!
身体健康!