给班主任老师的一封信
亲爱的班主任:
你好!
新的一个学期已经来临,在今年的5月,xx级、xx级的学生会成员刚刚从xx级中接过学校学生管理的重担,刚刚从摸索走向正轨。这个学期,正是他们锻炼才华,奉献青春,服务学生的重要时期!
他们的工作非常重要,他们的工作非常辛苦,他们的工作延长了学校德育管理的手臂,他们的工作保证了学校正常德育管理的实施。
希望老师们在平时的工作学习中,给予他们更多的关注与关心,在生活中多关心他们,在工作中多理解他们,在学习上多辅导他们!
有些班主任可能认为,高三了,学生会的工作会影响他们的学习,并要求他们退出学生会!我想说,不会!我也想说,不能这么做!我们的肖国君老师与孔燮卿都是我们学校以前学生会成员,肖老师一直担任学生会副主席并以优异成绩考入浙师大本科。学生会成员的身份更是我们教育他们严格要求的动力,他们需要的是我们对他们更好的引导与教育,教育他们正确处理学习与工作的关系,教育他们如何改善学习方法,提高学习成绩,更好的督促教育他们合理安排时间。
有些班主任可能认为,学生会的工作会影响学生干部对班级的付出与管理,不愿意把优秀的人才输送到学生会的队伍中去。我想,我们每一个班主任老师都要有大局意识,只有学校的大环境好,才有班级的小环境好!如果每一个都打的自己的算盘、考虑的是自己的班,就没有学校的长远发展!学校的德育工作需要有学生会来参与自我管理、自我教育、自我服务,我们的学生也需要有这个舞台来锻炼自己、提升自己、表现自己!
关键是我们是否给他们提供这个舞台
老师们,学校需要有才干的学生充实到学生会队伍中来,学生会的孩子需要你伸出象菊萍一样的双臂来扶一下!他们就会成长!学校就会发展!
谢谢你们!
祝你们教师节快乐!