亲爱的爸爸:
您好!
好久没与爸爸您聊聊了,这次我要书信来向您道歉。
您在我的心里总是很严厉,每次我犯了错误的时候,您总是苦口婆心地告诉我下次千万不要再犯了,而我却跟您赌气,一听到您开始批评的时候,我就用力地用手捂住耳朵或者躲进房间里,而您,却不生气,只是无奈地叹了口气。
我一直以为您带给我的只有严厉的批评,从来没有关心过去我,但从这件事却改变我对您的看法。
那是风雨交加的一天,在学校下课的时候,我和同学在沾满雨水的走廊上玩游戏,结果不知道是不是鞋子抹了一层油,走了一步就摔倒了,牙齿重重地砸在了地上,一下子就砸歪了,马上一股剧痛从牙齿那儿传来,我下意识地一摸,血!我赶紧用尽全身力气爬起来,摇摇晃晃地像个醉汉,去找老师,老师也吓坏了,急忙打电话给您。您一听我受伤的消息,急忙像热锅上的蚂蚁,火速前来接我,一看我出血的地方,急忙拿一张纸给我止血,接着又马上带我去中医院,路上,您不断的问我:“痛吗,过一会就到医院了,别着急,痛也先忍一下吧。”那天,街上刮着大风,树木都在摇动,雨也下得很大,尽管有些冷,但您那几句温暖的话话却融化着我的心。
到了医院,医生说砸得太严重,已经变形无法矫正,但可以用止痛药。您又带我回家,叫我好好躺在沙发上休息,不要乱动。从那一刻起,我打消以前对您的不满,而是感受到您对我真真切切的爱和呵护。
打从那以后,我就注意到:您每天都准备一瓶水,一包零食,生怕我饿了,我渴了;昨天还放在书包里没洗的饭盒,今天一早,又干干净净的出现在我的书包;每次我需要买些零食和学习用品要钱时,买这些东西的钱第二天总会突然出现在书包里。
爸爸,请原谅我以前的对您的不尊重和误解吧!我已经感受到您无声的爱了,知道了您每次对我的批评,都是为我能够更好的成长,在此,爸爸,我向您道歉!爸爸我爱您!