亲爱的儿子:
转眼间你陪在我身边整整八年了,时间过得真快,仿佛就是一瞬间,快到我还来不及回味。
这八年,因为你的出现,我的生命绿洲不在荒芜,变得多姿多彩,缤纷无限。
从看见你的第一眼起,倔强任性的我变得温柔知性,我能从你的每声啼哭、每个动作中准确的判断出你想要做什么。
原本粗心的我能清楚地记得你逐渐长大时的每一个细节 ,你每次一个小小的进步都能让我情不自禁的热泪盈眶。
蹒跚学步时,你冲进草坪采摘鲜花,我说“草儿也会疼,花儿也会哭”,你停住脚步回望我时,那愧疚的眼神,我记得;渐大些,你蹲在树下抠蚂蚁窝,我说“儿子,你毁掉的是蚂蚁的家,家没了,你让蚂蚁去哪里?你让他的爸爸妈妈去哪里?”你瞬间滑过脸颊的泪水,我记得;汶川地震时,不满三岁的你日日守在电视前,为那些受苦受难的人们泪水涟涟、、、每当这时,我都坚定地相信:你就是天使降临到我身边!
不容置疑,儿子你成就了我生命画卷中最浓墨重彩的一笔。
我欣喜地看着你在一天天长大,当然也伴随着种种痛苦,也许这就是所谓的“幸福着”,这个过程让我很享受。
你不会知道,那天你消失在人山人海的候车大厅里,我是多么的紧张,心在不住的颤抖,满身的冷汗、握得发白的指尖,挣扎在崩溃的边缘,我极力控制着自己不去找你。
终于,仿佛经历了一个世纪那样久,你从人群中钻了出来,手里拿着换回来的新扇子,兴高采烈地向我跑来,我的内心一片释然,泪水悄然流下。
我不知道你用了什么方式,从几千人中找到了那个买扇子的阿姨,更不知道你是怎么和那个阿姨沟通的,这些都不重要了,重要的是那一刻我知道儿子你长大了,真的长大了,不用再事事都依靠我这个妈妈了,我很欣慰,同时也有种莫名的心酸。
不知道从什么时候开始,我习惯了你的关心与呵护,习惯了每天放学后那一声“妈妈我回来了,你好吗?”;习惯了你贱贱的喊我“妈咪妈咪” ,以及随即扑过来的拥吻;习惯了每晚的那盆洗脚水,和你温热小手为我洗脚的舒服感觉;更习惯了边看电视边为我捶腿,我在书的陪伴下渐入梦乡时,你在我耳边的那句“妈妈乖”;习惯了外出时你提东西和询事问路;习惯了你拣碗扫地擦桌子,不知道今后的日子,我还会习惯些什么,但我知道我习惯了我的生命里有你,这个习惯会伴随我一生,直到我岁月的终点。
八年了,有你陪伴的这八年,我一直生活在幸福快乐里。
工作生活的重压、偶尔的生气埋怨,都消失在你的笑容里, 你的健康快乐幸福平安是我努力生活的全部理由,同时也给了我无尽的动力。
儿子,妈妈感谢你,感谢你来到我的生命里,让我找到了全新的自己。
儿子,你的生日到了,妈妈给不了你什么,唯一能给的就是我全部的爱和祝福,希望未来的日子里,你能努力学习,长成一个身心俱佳的真正男人,有爱心,有细心,更重要的是要有责任心,我相信你终有一天会成为我的骄傲。