亲爱的儿子:
生日快乐!
时间过得真快!又是一年了,转眼你以大学毕业,走向了工作岗位。你用自己的努力,证明了自己的能力。不但在自己喜爱的职业追求中有所突破,还为完成妈妈的心愿,以第一的成绩考取了教师的职业,妈妈为你鼓掌,为你高兴,为你骄傲!
作为母亲,我尽今生之力做好我的人生角色,不但要呵护还要管理。因为管理是严肃的爱,是有价值的爱,让你受益终生。所以对于妈妈的管理,你要明白那是对你好。
人生不能没有爱,父母爱孩子,孩子也爱父母。这里的爱,不只是记挂生日、买个礼物和一句问候,还有工作出色,事业蓬勃。只要你出色,那就是对父母最好的爱。
一个人能否强大,能否成功,能否幸福,能否走的远,要看他会不会、懂不懂感恩。身边的每一个人,同学、老师、同事、领导都需要感恩,即使给你使过绊脚石的人,也要感恩,因为他使你成长,这是心中的大爱。当然,感恩的对列中,不能没有你的父母。
以后的日子,你要奋力前行,因为你是家里的独生子,必将承担起家庭的重担。所以,第一件事,你要学会理財,要有所计划。理顺钱財是生活的硬功夫 ,太多人不会理财而到老悲惨。
一个年轻人的收入,应分为存款、学习,为父母、朋友和日子花销。所以你要好好理一理,你不理财,财不理你。切记!
好了,妈妈就说这些吧。祝生日快乐!