亲爱的桑桑:
你好,我是曹文轩爷爷的忠实粉丝,我喜欢很多曹文轩爷爷笔下的人物,其中我最喜欢的是他的'《草房子》里的你。你虽有点调皮但又非常正直,既充满正义感,又爱乐于助人,在曹文轩笔下栩栩如生,就像我的朋友一样。
一次,你发现纸月每天迟到,你就想探一下,发现是以刘一水为首的板仓小学的三个小霸王每天在上学路上拦着她,不让她上学。你看见了,奋不顾身地冲了过去,和他们打了起来。三打一,你被打翻在地。然而你没有屈服,用计将刘一水推入水中。你充满了正义感,为了同学,不顾自己。
在有一次,你拿了陆鹤的帽子,让阿恕挂在旗杆上,这分明是在陆鹤的伤口上撒盐,他为自己是秃子而自卑,可是你还去抢他的帽子,真不应该。我为你感到脸红。我希望你以后这一点上有所改进,虽然说调皮是孩子的天性,但是羞辱别人就真的不应该了。
还有一次,你帮白雀和蒋一轮传递信纸,你作为一个快乐的“小快递员”,经常帮他们互送信纸,你这种乐于助人的品质我也非常欣赏,而且每当你帮助他们传递一次,你自己也会感到非常愉快,我觉得这一点也非常好。
桑桑,虽然你已经从油麻地小学毕业了,但是那些患难与共的好朋友常常在记挂你,包括我这位关心你的小读者,我真心希望成为你的好朋友,希望你在初中开心快乐!