亲爱的表哥:
你好!
还记得我吗?我是你的表妹王嫣然。记得在三年前的时候,你和姑妈一起到我家来吃饭,那一个上午,我们玩得很开心。可是,一转眼三年过去了,这个国庆节是我的十岁生日,你却没有来,听姑妈说,你马上要考试了,学业繁重。你可能很想知道我们这里现在的情况吧?那就听我介绍一下吧!
我的家乡娄庄镇,这三年来发生了翻天覆地的变化。家家建起了新楼房,公路两旁建起了新厂房。我家对面还建起了一个大公园,有几百亩地大,公园里小桥流水,古木参天,鲜花环绕。每年春天,桃花盛开,整个家乡都沉浸在花香之中,让人流连忘返。
我们这里有一个古老的习俗,就是每到清明节的时候,我们溱湖就会举行赛龙舟,那场面可是热闹非凡。我们娄庄也有代表队参加比赛,我每年都会去观赏。那场面太壮观了,男队比赛如蛟龙一般,女队也毫不示弱,宛如彩蝶在湖面上飞舞。
听了我的介绍,你一定也动了心吧!来吧,等到你考试结束后,到我的家乡来,我一定会欢迎你,做你的导游。
祝你好好学习,天天快乐!