敬爱的谢老师:
您好!
谢老师,我想说,您是我们班同学遇到的最好的老师!您不像其他老师,刻板严肃,和学生之间仿佛隔着一条深深的沟壑,难以接近。您每天都微笑地看我们,和我们开玩笑,那么幽默风趣,很自然地与我们融合在一起。接班后的三年来,我们已经数不清您为我们举办了多少次活动:烧烤,水果拼盘,做寿司、三明治,纸牌搭高,辩论会,童话剧表演,放飞筝……每次看到别班的同学们羡慕的眼神,我就深深地觉得:遇到您,是大家的幸运!
您仿佛有魔力似的,让我们一个个喜欢上了语文这门课。您让一个个“深奥”的问题变得如此简单易懂,让一个个呆板的汉字变得如此活泼灵动。您,带领我们走向文学的殿堂,带领我们走向知识的宝库。您为了提高我们的语文成绩,可谓“殚精竭虑”:自己编辑班级小报,让我们初次尝到了和同学们用文字交流的快乐;师生共读一本书,召开班级读书会交流书中内容;您还细心地利用书中的例子,指导我们进行小练笔……在您耐心的引导下,大家都不再视作文如“虎”了。我知道,我们现在取得的成绩背后,都蕴藏着您深深的付出。
还记得那次我住在您家的情形吗?那次,爸爸妈妈都有重要的事情要处理。于是,被“遗弃”的我成了您家的“临时女儿”。
吃过晚饭,我和您的儿子-----励砚一起写作业。我们俩认真地奋笔疾书。您没有闲着,低头在打扫卫生。扫把上下翻飞,我的心也随着思绪万千:您学校里管着我们早已精疲力竭,而回到家里,您还要照顾励砚、做家务,那该多累呀!
后来,我们都睡觉去了。唯独您还在桌子前批改作文。励砚已经快睡着了,我却连一丝困意都没有,勉强合上眼睛,休息了一会儿。迷迷糊糊中我看见客厅里的灯光透过门缝照射在一尘不染的地板上。您还在改作文!我猛然清醒。那时大约十点多吧。门外还不时传来“沙沙”的写字声与翻纸的声音。已经这么晚了,您居然还在工作!您是那样不知疲倦地为我们工作着!我的心头是多么悸动啊。
后来,我听励砚说,您每天晚上都是这样工作的。我的心中涌动着一股暖流,久久不曾平息。您对我们的爱,无价!
是的,您对于我们每一个人都是如此的公正,关心,一点也不包庇别人,偏袒别人。我们每一个同学都曾被您批评过,但这一点也不影响我们对您的喜欢。我们伤心时,您总是安慰我们;我们喜悦时,您与我们一起欢笑。
马上就要离开您了,我真的很舍不得。难忘您清脆的声音,难忘您黑板上娟秀的字迹,难忘您豪爽的笑声,难忘您高挑的身影,难忘您深切的教导。老师,谢谢您!我会用优异的成绩来回报您的!