一封信的作文
亲爱的妈妈
你好!
今天是三八妇女节,我没有什么可以送您的,就将这封信作为您的礼物,希望您会喜欢。
小时候,我经常会躺在您的怀里,听着你唱那一首又一首的童谣,看着您那微笑着的面孔,我的心暖暖的,当时我对母爱也只有这模模糊糊的一种概念:母爱就是妈妈温暖的怀抱和那一首首动听的童谣吧?
当我上了小学,每天当我一走出家门,总会听见您那一声嘱咐:“多穿点衣服,别着凉,上课要认真听讲!不要乱跟陌生人讲话……”那时的我也许不懂事,对您的嘱咐却当做耳边风,可受伤了,生病了,您还是无微不至的照顾我。那时,我对母爱又有了一种新的理解,母爱就是那一声声温暖的嘱咐吧?
现在,我五年级了,再也不会躺在您的怀抱里,听你唱哪一首首的童谣,也不会再做一些危险的事情了。可是,妈妈您还是无微不至地照顾我,当我生病了,您也总是不顾自己的身体立马带我去看病。我在朦胧中感觉到了,妈妈您那焦急的面孔,这一幕在我心中我是永远不会忘怀的!
妈妈,在这封信里,我要说一声:“您辛苦了!”
祝妈妈
永远年轻、幸福快乐!