亲爱的蒙古小朋友们;
你们好!也许你们与我素不相识,也许你们还过着贫困艰难的的生活,也许你们过着比我们还幸福快乐的生活。等到我们认识后,我会向你们慢慢的介绍我,介绍我们这里的美景,介绍我们这里的生活习惯。我们这里是一个繁华昌盛的地方。这里有书声朗朗的学校,有人来人往的菜市场,也有如诗如画的山间田野。
如果你们到这里来的话,我会带你们参观许许多多的地方。游乐场是必定会去的地方,这里有惊险刺激的激流勇进,有欢乐永存的旋转木马,有好玩神秘的森林狩猎,有‘水上世界’过山车。还有很多的游乐设施,都是城市儿童流连忘返的地方。
如果你们到这里来的话,我会带你们参观许许多多的地方。我一定会带你们参观这里的公园,这里和你们那儿差不多,有绿油油的草,五颜六色的花,生机勃勃的树林,这里是人们下班休息后常来的安静场所。人们可以在这儿缓解一天的疲惫,让人心旷神怡。
听说你们那儿的风景也很美。有可爱的绵羊,有忠实的老牛,还有那热情的蒙族同胞。最让人心动的就是那一碧千里的草原,骑着马,狂奔在原野上,忘了世界,忘了自己,即使累了也浑然不知,即使天黑也毫无察觉。那里被大自然环抱着,被小动物们包围着,那样的生活也很自由自在。
现在,国家已经开展了西部大开发的活动,相信你们很快就能过和我们一样的生活了。