亲爱的奶奶:
近来可好?
今天天气阴蒙蒙的,还下着小雨,这一滴滴雨滴是否是您对我的思念?
四年前,你“无情”的从我身边离去,有人说:这世上每个人都是我们身边的过客,可我万万没想到,你走得那么突然,那么安静,那么让人措手不及。
我想老天一定羡慕幸福的人,但他让我学会了珍惜。
四年来,我有很多话想和你说,却又不知从何说起。
还记得咱家后面的那座山吗?在我心中,那座山就是一个快乐的人间圣地。可现在想来,还不是您让我有了一个快乐的童年?在那座山上,有很多樱花书,每当花季过了的时候,我都伤心极了。还不是你,给我抹去伤心的泪水?您心疼地摸摸我的头,慈爱的说:“孩子,明年花又会开的。”“真的?”“对啊”我开心的笑了,因为我知道,您不会骗人。
花儿谢了明年还会再开,您呢?我们何时才能再次相见?
在那座山上,每天迎着夕阳,都有一大一小两个身影,一大一小两个脚印。如今,夕阳依旧,但您呢?您到底在哪儿呀?
那天,我从抽屉里拿出了我四岁时您给我的生日礼物,一双布鞋,我仿佛看到十年前您在油光灯底下仔仔细细的穿针引线,可是,时光荏苒,您老了,我大了。不是那个为几朵樱花哭泣的小女孩了,但您对我的爱,却从来没变,这我都知道。
现在,我已经是初二的学生了,也已经长大了,家里的一切一切都很好,您放心吧。
愿您安好。