一封信作文300字
亲爱的驾驶员叔叔:
您好!
有一件事也许你早已想不起来了,我想了好久好久才下定决心给您写这封信。
那是一个夏日炎炎的中午,我搭上了10路公交车回家,车上人很多,我就找了一个角落站着。车行驶到海关路,我看见两个拎着一袋沉甸甸大米的老太太,急急忙忙赶来想搭上这班车。当时我喊了一声:请等一等,还有两位老太太呢!可能公交车上人多声杂,叔叔你没有听到我的喊声。你匆匆地踩下油门,“唰”地一下跑走了,过了几秒,又猛地一个刹车,车上的人都站不稳了,原来是遇上了红灯。我想:“要是那两个老太太能搭上这班车,我们或许就会遇上绿灯了。”下一站又快到了,我又看见几个拎着大包小包的人,也许是外地打工者,我故意放慢下车的脚步,想等等他们。终于,他们赶上了这班车。
司机叔叔我想对您说:“叔叔,或许您的一个不在意,那两位老太太就要等下一班车,这么热的天,她们一定会中暑的。你们的形象直接代表城市的文明,和谐社会需要人人付出。我希望您能多看看车外的人群,为他们想想。”祝
工作顺利,天天快乐!