敬爱的老师:
您好!回味过去的校园生活——有甜,有苦,有酸,有淡……虽然这些在上学的时候根本没有用心去体会,可是,当假期的第一天,还迷迷糊糊地穿校服时才记起:现在已不是以往了,时间已经逝去了!而平时,我根本没有好好地品尝这个学期校园生活的滋味。心情沉重地脱下校服,躺在床上,呆呆地看着天花板,不知道想什么……
回想以前,自己的性格起伏确实很大——从一个弱小的女孩到成为一个坚强的女生、一个文静的女孩变成一个任性的女生。有自知之明,可就是改不过来。这个骄躁的性格令我得罪了不少男生。纵然他们不敢对我怎样,可是,那不是尊重,是害怕!害怕!很少听说过男生怕女生,也不知道他们心里怎么想,可我不是有意的,我不是故意打他们的,谁让他们纪律不好,不听我们班干部的话呀!只好使出“下下之策”了。不过,以打这个方法来批评同学是不对的,我得改改这毛病,要以理服人。
实在舍不得老师您,虽然不是什么生离死别,可就是不想你离开我们(1)班。同学们也叹息纷纷,我们都舍不得您啊!或许是年轻的老师多一点笑容吧,您在课间常常笑,笑得多么甜美啊!这正是其他老师所缺乏的吧!还记得那节课吗?大家的印象都非常深刻。您让一位平时不多举手发言的女生上讲台讲口语交际。可是那位女生害羞,半天都不做声。老师您也不焦急,微笑着带头拍掌鼓励。那位女生异常激动,流畅地说出了一篇口头作文,我还记得这位女生的心情,她高兴地望着全班同学,朝大家笑了笑,而老师您也表扬了她。我看见老师您很开心,因为您的一位学生已经向成功迈了一大步,因为学生都是老师的心头肉!
您虽然离开了(1)班,可留下的关爱,却如清清纯纯甜甜蜜蜜的泉水一般流入我们的心田。
祝:身体健康
万事如意!