尊敬的陶公:
您好,我是以21世纪的主人翁的身份来给你写信的。为什么我会写信给您呢?原因是因为我想要告诉您一件事情,那就是您的理想我们21世纪的人民帮您实现了。
您还记得吗?您写过一篇《桃花源记》的文章。这里描述了您生活在一个战乱频繁、民生凋敝的黑暗社会里,您深感痛惜和不满,但是想要改变现状是完全不可能的事情。因此,您憧憬着那种没有君主、没有剥削压迫、人人劳动、风气淳朴、平等自由的理想社会。然而,如今的21世纪正是这样的一个社会,这里从来没有君主之别,更不会有战乱,有的只是和平和欢乐。这里的男女平等,不会有歧视女人的想法。这里的男男女女都是靠自己来赚钱养活自己的。小孩子就到学校里去学习知识,老人有时会呆在家里陪孙子玩耍,有时会出去走走,看看京剧。这样的生活不正是您所憧憬的吗?您一定没有想到您的憧憬竟然会成真吧!但这就是事实啊!我们这些后代子孙共同努力,最后有了这样一个和平美好的社会。虽然也会有一些坏人做坏事,但是我们相信,总有一天21世纪会是一个即使打开门也不会有人去偷、去抢的一个世纪。对了我们也能和其他国家友好相处、不再是想要侵略,而是相互融合、相互促进。
您看,现在21世纪就是您憧憬的理想,是一个非常之大的桃花源。而我们21世纪也会一直保持这种生活,并且将变得越来越美好,相信我们一定可以的。
此致
敬礼!