亲爱的乐乐:
你好!
孩子,眨眼间,你已经七岁了。当初那哭啼不停的婴儿已成为了一名小学生了。你已经不再对我说的话言听计从了,开始有了自己的想法。
每天早上总是要我把头发梳得漂漂亮亮,出门前总是对着镜子左看右看,问我你今天漂不漂亮。带你去买衣服时,你一看到粉色的公主裙就要,对那些短袖衬衫不屑一顾,买来你看也不看,把它放在一边,当你没衣服穿时都不穿,把旧的连衣裙找出来穿在身上。我在反思,是不是我对你过于宠爱,使你挑三拣四的。所以我决定把你那些旧裙子全都送给别人,家里只留一条裙子,但每周只能穿一次。
再来说说你的平时表现,一个七岁的女孩,却和男生一起打打闹闹的,一条白裙变成了黑白灰的了。你的老师总是向我抱怨你爱恶作剧,把同桌给吓跑了。还有你的学习成绩总是班上的后几名,可你丝毫不知上进,每天放学回来已不像从前那样和我打招呼了,而是奔向电视,看起动画片来,作业也没像刚上学那样认真对待了。一旦和你说起关于学习的事情,你总是显得不耐烦,向我发脾气,说我老调重弹,但你想过没有即便是老调重弹,你也无法做到我的要求。
孩子,你读到这儿一定不愿再看下去了吧?我把你说的一无是处,但请你不要生气,也不要伤心,因为你还小,很多事都不懂。
还记得那天的事吗?在公共汽车上向老人让座是件好事,但是当老人婉言谢绝时,你不应该生气,更不应该骂他。因为老人是看在你还是个孩子的份上才谢绝你让座的。
乐乐,你在顽皮时带着善良,你像个男孩一样喜欢捉虫子玩,但你总是在事后把它们放回原处,你说要是他们的妈妈找不到他们,就会着急伤心的,就像当我找不到你的时候一样。你也是个善解人意的女孩。当我因为工作而烦恼不已时,你总是和我讲你在学校发生的趣事,逗我开心,虽然我总是不耐烦的将你推开,对此,我要向你道歉。在我生病时你总是来关心我,当我向你道谢时,大大咧咧的你却十分腼腆地说“不用谢”。
孩子,谢谢你让我感受到了做母亲的快乐与烦恼,让我懂得了我的母亲当年对我做的一切,是一种对我的爱。希望你能记住,不论爱与不爱,我们下辈子都不会再见,希望你我能珍惜这段缘。
祝
学习进步!