尊敬的张院长:
您好!
您和千千万万白衣天使一样,背负着同样的使命。可是当您与死神抢着别人的生命的时候,您自己的生命也在一点点被死神剥夺。渐冻症,一种可怕的绝症,十万分之一的病发率降临在了您的身上。(我知道霍金就是渐冻症患者,身体被固定在了轮椅上。)我看到您没有放弃,行动的不便,您坦然接受,却不甘于腿脚蹒跚。
您说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”
您一瘸一拐地跑向病人,跑向生命,跑向胜利! 汪国真诗有云:“我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。”报您以痛苦吗?您是一位医生,乐观坚强;报您以不幸吗?您是一棵翠竹,经得起千击万磨!
海子诗有云:“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”您是一位渐冻症患者,身体渐渐萎缩,呼吸渐渐困难。如果我是你,我可能就会用自己剩余的生命享受生活、珍惜生命。但您不是,您将剩下的时间,献给了医学,献给了您的病人,献给了社会,献给了国家。您用渐冻的生命,托起了信心与希望!
您说:“如果你的生命开始倒计时,就会拼了命去争分夺秒;同时,我很内疚,我也许是个好医生,但不是个好丈夫。”
您的妻子患新型冠状病毒肺炎,您忙的都来不及看她一眼。或许这的确是您这个丈夫当的不称职,可是这不称职的背后,流露出的是您的敬业精神!
我想告诉您,您不是一个人在奋斗,有千千万万个跟您一样的白衣天使正在默默地付出。他们有的在脸上留下了防护服的印痕,鲜血直流;有的为病人做手术做到透支,一躺下就睡熟了;有的不小心被病人感染了病毒,躺在ICU还在关切着病人的情况。
您带领着金银潭医院600多名医护人员在前线赴战,危急关头,您总是一瘸一拐地用最大的力气奔跑。您是一团烈火,点燃了你的白衣天使们的斗志;您是一名战士,在前线英勇抗争。您一瘸一拐的疾行,那便是大爱中最暖心的背影!
不管这场抗击新型冠状病毒的仗要打多久,我相信您都会一路陪伴。
我们千千万万个民众,会致力为抗击病毒做贡献,我们心里永远会牢记:有一个武汉人,用自己渐冻的身体,托起了武汉的希望,托起了中国的信心!
为您祝愿,为您加油!
为不屈的武汉加油,为强大的国家加油!
此致
敬礼!