父母写给女儿的一封信
亲爱的女儿:
你好!
一转眼,你已经十岁了。还记得你呱呱坠地时粉嫩的小脸、清脆的哭声,那时候你那么小,爸爸妈妈抱着你,幸福满怀却又战战兢兢。我们想把所有的爱给你,想为你建设最好的家,想成为好父母,想永远陪伴你……不知不觉,你已健康快乐的长大,我们的心中无限欣喜!
宝贝,感谢你来到我们身边,带给我们无限的欢乐和那么多的惊喜。你是那么活泼可爱,那么聪明懂事,那么体贴孝顺,那么刻苦努力。我们一起看电视、看综艺、看赛车,我们一起去旅行去游乐园玩耍,我们一起骑车散步打球,我们一起逛街看电影品美食,我们一起在家里各自宅着……每一天的生活,因为有了你,都是那么充实那么美好。你让爸爸妈妈不再害怕工作辛苦,你让爸爸妈妈不会再为小事争执,你让我们又回到童年放飞心灵,你让我们的家更加温馨美丽!所以,亲爱的宝贝,感谢你降临到我们家,你就是我们最爱的天使!
宝贝,今天给你写这封信,爸妈心里异常激动。你在一天天长大、成熟、懂事,你在一天天了解世界,总有一天你要真正踏入社会。爸爸妈妈不能永远守护在你身边,我们必须学会放手,让你独自去面对这个世界。所以,亲爱的宝贝,爸爸妈妈有几句嘱托想说给你听。
第一,希望你永远保持善良感恩的心。这个世界很大,有好人有坏人,有好事也有困境,但爸爸妈妈希望你保持善心,积极乐观、充满善意的面对生活,友好的对待身边的他人,对别人的善意和帮助要懂得回报,要学会感谢生活赐予你的美好。
第二,希望你懂得海纳百川有容乃大。严于律己,宽以待人。对待同学、朋友、老师、家人,要宽容大度,不要斤斤计较。一个大气的人,才能收获更多的朋友,也能让自己更加强大。对待自己要有要求,不对的事情坚决不能做。
第三,希望你能坚强勇敢的面对挫折与困难。生活不可能都是美好。随着你长大,面对的困难遇到的挫折肯定会越来越多,可能是学业的问题,可能是友情的变卦,可能是生活的困扰,无论哪种困难,希望你用乐观的心态去面对,要相信没有过不去的坎。很多挫折,几年后你再回头去看,会觉得那是多么小的事情。所以,解决不了的问题,可以换个角度去看待,也可以先交给时间!
第四,对父母永远保持诚实和信任。世界上最爱你的人,永远都是你的父母。也许有时候爸爸妈妈会忍不住批评责备你,但请你相信,那也是爸爸妈妈爱之深责之切。无论你遇到什么、无论你对自己对未来有什么困惑,我们都愿意倾听你的思考,愿意分担你的忧愁。爸爸妈妈永远都会在你身后支持你,即使不在你的身边。
亲爱的宝贝,爸爸妈妈想对你说的话很多很多,千言万语,也说不尽我们对你的爱和关切。在今天这个特别的成长礼上,爸爸妈妈祝愿你每一天都是快快乐乐的,希望你永远保持阳光的笑容,豁达的心胸,自信乐观、勇敢坚强!宝贝,祝贺你长大了!